记账中心服务态度恶劣

伊通县政府   2018-04-17  

县长,您好! 不知道您是否能看到这封信,我是一名公务人员,当然也是一名普通的人民群众。也是一名伊通满族自治县机关事务管理局记账中心的报账员,因为怀孕初期,身体状况不适特别好,报账的事务没有办法及时妥当的处理,便委托给了我同事。但是最近记账中心二号窗口的陈月,经常给我打电话并态度恶劣的告诉我,要求我必须亲自去办理我们单位的事务,不能委托给任何人,我与她说明情况。并告诉她,我无法亲自过去,她便与我大喊大叫,告诉我,你是报账员我们所有事务都必须要你亲自来,如果你不能亲自来,要求我写一个报账员委托书,让我亲自送过去。但是我身体状况确实不允许。这种服务态度和办事流程,让我很尴尬,是我在休产假,病假期间有什么事还必须要求我本人过去处理吗,那如果出现,又该怎么办呢?作为一个窗口单位,不应该是很人性化的办事流程和服务态度吗。如果大喊大叫可以解决问题,那我现在也就不用来您这里投诉了。只要去跟他们大喊大叫就能解决一切问题了。我需要一个答复,如果没有一个合理的答复,我还会一直投诉下去的。我也是人民群众的一员,我们也需要好的服务态度。

回复日期:2018-05-02

经机关事务管理局纪检检查室调查、取证,证明与事实不符,属于诬告,已提出申诉。