针对县体育馆收费及规定不合理的反馈

伊通县政府   2019-12-28  

县长您好,2019年12月28日,县民族体育馆开始收费运营,本着响应习总书记全民健身的号召,贯彻根据国家体育总局 财政部《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》(〔2014〕34号)文件精神,县民族体育馆收收费运营以馆养馆无可厚非,但是相关规定不合理。一、专卡专馆。丰富的文化精神需求需要多重物质满足,其他县市体育馆满足群众需求并没有此项规定,在不同阶段喜好多样的体育项目合情合理,办理年卡自然就有享受多样的体育健身的权利。二、收费高昂。经问询羽毛球馆年卡2000,一次40;篮球馆1000,一次20,这符合低收费运营要求?这是具有明显的盈利性质,其他县市收费标准年卡在500元左右,次费为10元,特别是在晚间17-21点更是降低收费标准,为广大的工作群众降费运营,以满足群众精神需求。希望领导能关注此事,给群众营造一个良好的生活氛围。

回复日期:2020-01-15

关于王先生反映体育馆收费高昂的问题现给与答复,伊通满族自治县益通文化传媒有限公司是参照政府常委会2019年11月8日通过的《伊通满族自治县民族体育馆、珍珠球馆经营管理方案》标准,结合市场实际制定的收费标准,也是暂定价格,依据市场运行情况还将适时做出合理调整。