伊通满族自治县人民政府   2020-05-27 17:10:00   来源: 伊通发布

关于“文明村屯 干净人家”创建倡议书

  全县广大党员及家庭:

 

  为全面贯彻落实县委、县政府关于“文明村屯干净人家”集中创建活动的部署要求,推动农民精神面貌提升和文明村屯建设,巩固提成农村环境整治工作成果,夯实乡风文明建设的基础,服务和促进乡村振兴战略深入实施,进一步改善农村居住环境,提振广大党员精神面貌,助力美丽伊通建设。为此,县委组织部向全县广大党员及家庭发出倡议:

  一、提高认识,争做“文明村屯?干净人家”创建的宣传员。

  广大党员和家庭要广泛宣传“文明村屯干净人家”创建活动“庭院美、居家美、家风美”要求,做到家喻户晓,引导广大家庭增强清洁创美意识,倡导文明健康的生活方式,养成良好的清整习惯,树立良好家风,使争创整洁、有序的干净人家成为每个家庭成员的自觉行动。

  二、从我做起,争做“文明村屯干净人家”创建的带头人。

  改善人居环境,家庭有责,党员先行。全县广大党员及家庭要迅速行动起来,从自身做起,常态化开展家庭环境卫生大扫除、庭院大整理,带动群众开展创建工作,实现组织带党员、党员带群众的良好局面,真正实现家庭小美,以家庭小美促进社会大美。

  三、勇于奉献,争做“文明村屯干净人家”创建的主力军。

  村屯是我家,清洁美丽靠大家。广大党员要在做好自家创建“干净人家”的同时,积极投身“我参与、我奉献、我快乐”的党员志愿服务活动,主动帮助引导老党员、建档立卡贫困户家庭开展创建工作。村支委成员、党小组长、入党积极分子要在创建中当标兵、做表率,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力营造从我做起、带动他人、人人关心、家家参与,共同创建美好家园的良好氛围。

  美丽家园,你我共建。让我们共同携手,以小家美扮靓大家美,齐心协力,努力营造清洁整齐舒适优美的文明村屯、干净人家,培育文明乡风,加快全县决战决胜脱贫攻坚步伐,助力乡村振兴!

  中共伊通满族自治县委组织部

  2020年5月26日


[纠错]