伊通满族自治县人民政府   2021-08-23 09:22:00   来源: 伊通发布

致全县广大妇女和家庭接种新冠疫苗的倡议书

全县广大妇女姐妹和家庭:

  新冠肺炎疫情爆发以来,全县广大妇女姐妹紧紧围绕县委、县政府统一部署,在疫情防控战线上展现了“巾帼不让须眉”的新时代女性风采。目前,全国新冠肺炎疫情形势依然严峻,疫情防控工作仍不能松懈。接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控中预防感染最安全、最经济的方式,也是构建群体防疫屏障最快捷、最有效的武器,对于疫情防控有不可替代的重大意义。为此,伊通县妇联向全县广大妇女和家庭发出以下倡议:

  主动接种,做疫苗接种的践行者      广大妇女和家庭成员要正确认识疫苗接种,强化责任意识,主动勇于担当,积极响应号召,在符合接种要求的前提下,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”“应快尽快”,更好地保护自己、保护家人,促进形成全社会免疫屏障。

  积极宣传,做应接尽接的宣传者      广大妇女姐妹要充分发挥半边天作用,走在前,当表率,在完成自身接种的基础上,动员家人、朋友、同事、社区居民等主动接种;积极宣传,主动向身边群众普及科学防疫知识,宣传接种疫苗的必要性和安全性,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑;主动作为,积极参与所在村、社区新冠疫苗接种的组织推动工作,号召广大妇女姐妹和家庭积极参与疫情防控,进行疫苗接种。

  科学防控,做疫情防控的守卫者      接种疫苗后,做好个人防护仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。广大妇女和家庭成员要继续坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不扎堆、少聚集等良好习惯,杜绝松懈,从我做起,从家庭做起,带头遵守疫情防控相关规定和要求,切实守护自身和家人的生命健康。

  姐妹们,接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,让我们一同携起手来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会、对国家高度负责的态度,积极配合科学安全有序接种疫苗,筑牢疫情防控家庭防线,共同守护美好家园。

  伊通满族自治县妇女联合会

  2021年8月20日


[纠错]