今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 公告公示
站内搜索:
关于吉林伊通河源省级自然保护区晋升国家级自然保护区的公告
来 源:  时 间:2016-12-07 10:37  点击:1263次

全县广大人民群众:

吉林伊通河源省级自然保护区,于2012年12月经省政府批准设立。保护区地处吉林哈达岭西麓的低山丘陵地带,位于吉林省伊通满族自治县南部,东经125°27′26″—125°39′51″,北纬43°03′57″—43°18′38″。总面积24257公顷,其中核心区面积8800公顷,缓冲区面积7318公顷,实验区面积8139公顷涉及河源镇、营城子镇和二道镇3个镇18个行政村及国营营城子、伊丹2个林场。

保护区类型属于“自然生态系统”类别,“森林生态系统类型”自然保护区,是集保护管理、科研监测、宣传教育等为一体的多功能自然保护区。主要保护对象为伊通河源头水源涵养区的森林生态系统及生物多样性。

保护区成立以来,坚持保护为主、生态优先的原则,在保护管理、生态修复过程中,加强保护管理,设固定人员巡护,制止破坏资源环境、非法侵占林地的行为;完善基础设施建设,建设界碑11座,界桩、标桩188个,封山工程围栏10公里,生物围栏工程60公里;实施生态修复,在保护区完成退耕还林1927公顷。通过保护修复,保护区环境得以改善,植被有所增加,野生动物及鸟群数量在增长。

现在,吉林伊通河源省级自然保护区符合晋升条件和标准。为进一步加快保护区建设步伐,提升保护功能,加快保护区与伊通河流域的综合治理,更好地保护伊通河源头,县政府同意吉林伊通河源省级自然保护区晋升为国家级保护区。

特此公告。

                                      伊通满族自治县人民政府

            二〇一六年十一月七日

 

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号