今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 公告公示
站内搜索:
关于“七星火山杯”征文活动的通知
来 源:政协办  时 间:2016-12-13 15:08  点击:828次

各乡镇(街道)县直各部门各政协委员工作站,全体政协委员广大文学爱好者:

为深入贯彻落习近平总书记在建党九十五周年重要讲话中提到的文化自信思想,助推县委县政府“文化魂”战略深入实施,宣传伊通丰富的自然山水和民族文化资源,提高伊通的知名度、美誉度和影响力,提升伊通的文化软实力,展示满乡文化的独特魅力,丰富和活跃城乡居民精神文化生活,促进伊通文化大繁荣大发展,县政协决定在社会各界文学爱好者中开展“七星火山杯征文活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想:

广泛弘扬我县“赶超跨越,求变图强”精神,着重反映伊通秀美多姿的自然风光和厚重的满族历史文化底蕴,大力提升伊通的城市内涵,切实激发社会各界名人志士热爱伊通、建设伊通、回报伊通的热情,为建设伊通做出新的贡献。通过征文活动,展示伊通新精神、新景象、新风貌,进一步聚和谐之声、展文化之力、谋发展之策。

二、征文主题

为了提升活动影响力和鼓励群众广泛参与,面向社会各界文学爱好者征集楹联诗歌等文学作品,字数不限。作品以歌颂伊通的经济发展、满族文化、社会和谐生态文明、惠民工程、自然风光、家乡建设等方面题材为主。

三、评审办法

为充分体现本次征文活动公正性,活动组委会将聘请专家组成评审委员会,组委会及评审委员会成员的作品均不参加评选。在广泛征集各类作品的基础上,本着公开、公正、公平的原则,由活动组委会选评出优秀作品,届时向作者颁发荣誉证书,荣誉证书将邮寄给作者,并邀请获奖作者参加伊通政协举办的第二届“中国?满族自治县书画名家寻梦伊通创作展”活动

四、注意事项

 1、征集作品须为本人原创作品,拥有著作权;因作品内容引起的任何经济法律责任,由活动参与者个人自行承担,并取消资格。

 2、作品内容要求健康、积极向上,有时代感和独创精神,不能危害国家安全和社会稳定,不能涉及黄色、暴力不能涉及和损害他人隐私等内容。

3、参加本次活动的作品,作者有著作权和署名权,活动方有永久的使用权;主办单位有权将该作品用于展览、宣传、出版等用途;凡征集作品原则上不予退稿本次征文活动不付稿酬

4、来稿作品注明作者姓名、单位、地址、联系方式。如果因为填写错误或填写不完整等导致联系不畅,视为自动放弃参与机会,活动方不承担任何责任。

5、凡投稿者均视为认可和遵守本征稿通知的各项条款。主办单位对本次活动拥有最终解释权。

、征稿截止时间、投稿方式

自通知公布之日起开始征集,至2017110日截止。

作品发至电子邮箱:ytxzxb@163.com

联系电话:0434--4222921                                                                         

政协伊通满族自治县委员会

                          2016126

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号