今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
全县工商业联合会(商会)第六届一次全体会员代表大会胜利召开
来 源:县政府网站  时 间:2016-12-27 08:57  点击:594次

 DSC_0632_看图王.jpg

12月26日,全县工商业联合会(商会)第六届一次全体会员代表大会在县综合楼五楼会议室召开。

DSC_0527_看图王.jpg

会议听取审议了县政协副主席、县工商联主席欧阳纯才所做的第五届执行委员会工作报告。

AK8Q2805_看图王.jpg

选举产生欧阳纯才为县工商业联合会第六届主席,关吉宁为副主席,李红为秘书长及各位常务委员,会长及副会长的新一届工商会领导班子。

四平市工商联副主席韩景春,县委副书记周志远,县委常委、县委统战部部长张铁钢,县人大副主任苏建国,县政协副主席马书贤,县政协副主席、县工商联主席欧阳纯才,县工商联副主席关吉宁,秘书长李红出席会议。

DSC_0590_看图王.jpg

会上孙氏鹿业董事长及县妇联主席马丽娟分别对大会的召开致贺词。

AK8Q2783_看图王.jpg

县委副书记周志远在讲话中他指出,五年来,县工商联紧紧围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,积极参政议政、建言献策,鼓励、引导非公有制经济快速发展,为非公有制经济发展提出了许多好的意见和建议,为党委和政府正确决策提供了科学依据。

就工商联的进一步工作,周志远强调三点意见。

一、牢固树立“项目强县”思想,全面推进非公经济快速健康发展

 伊通今天的良好发展基础,主要得益于近年来新上了一批好项目,非公经济得到了较快发展,伊通明天的争先晋位,更要依靠项目建设,依靠非公经济的长足进步。县委、县政府提出的“项目强县、民生优先、文化铸魂、绿色发展”战略已经成为全县上下的共识和自觉行动。工商联作为联系非公经济人士的桥梁和纽带,在推进项目建设中,不仅可以有所作为,而且必须大有作为。

要进一步关心、关注非公经济的发展。要切实改进作风,为企业提供优质服务。要加大宣传力度,营造良好的社会氛围。

二、认真抓好自身建设,充分发挥助手、桥梁、纽带作用

工商联是联系非公企业的桥梁和纽带,要认真贯彻党的统一战线的方针政策,抓好自身建设,围绕中心工作,切实履行好各项职能。要加强思想和作风建设、加强制度和组织建设做好服务,增强会员凝聚力,努力扩大工商联在企业界的影响,使各项工作再上一个新台阶。

三、创新工作方法,积极探索非公有制经济回报社会的有效途径

要做好非公有制经济人士的思想政治工作,积极组织广大非公有制经济人士学习政治理论、市场经济和现代管理知识,不断提高个人修养和素质,要加强对非公有制经济人士的法律法规教育,加强与非公有制经济人士的联系沟通,要利用自身优势,协调各种关系,积极引进外资、技术和人才,壮大非公有制经济队伍和经济实力。面对新的形势和任务,新一届工商联要不断强化思想、组织和作风建设,充分发挥引导、管理非公有制经济的职能作用,主动、高效、灵活地开展好各项工作,全面开创工商联工作的新局面。

周志远强调,未来五年是实现“项目强县、民生优先、文化铸魂、绿色发展”重大战略的攻坚之年。新一届工商联肩负着承前启后、继往开来的重要使命。希望新一届的工商会领导班子能够带领全体会员,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,艰苦奋斗,砥砺前行,为伊通经济社会的快速发展做出新的更大的贡献!

DSC_0532_看图王.jpg

会议由县工商联副主席关吉宁主持。

DSC_0524_看图王.jpg

县纪委、县委组织部、县委宣传部、县工会、县妇联、团县委、县红十字会、县市场监督管理局的相关负责同志及县工商联直属会员代表参加会议。

撰稿:井泉鑫 、张曦元、王远  摄影:殷宏杰

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号