今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
四平市委副书记、代市长韩福春一行来我县调研
来 源:县政府网站  时 间:2017-01-04 13:39  点击:790次

h1.jpg

1月3,四平市委副书记代市长韩福春市委常委副市长张凯明一行在县委书记县人大常委会主任杨洪波县委副书记县长曾范涛县委常委常务副县长王佰营,副县长张亚冰的陪同下,分别深入吉林兴机械制造有限公司、吉林省安基秸秆综合利用有限公司、吉林特汽车零部件有限公司、吉林省凯农牧业发展有限公司、伊通农村电子商务产业园区调研指导工作。     

h2.jpg

每到一处,韩福春都详细听取企业负责人的情况汇报,为了适应生态环保和秸秆综合利用的发展趋势,吉林兴制造有限公司引进新技术660型立式环模秸秆颗粒机,不仅具备“五料化”的生产能力,还适用于不同生产规模的生产方式,预计年生产500台套,可填补伊通秸秆综合利用市场,产值可达1亿元以上!韩福春希望企业在下一步的生产经营中能够做到优化再优化,提升再提升,冲破传统型产业的束缚,不断开阔眼界,学习国内外的前沿高端技术,做好产品的精加工。    

h3.jpg

在吉林省安基秸秆综合利用有限公司,一排排青红瓦绿的方砖引起了韩福春一行的注意,经工作人员介绍后,才知道这些方砖都是利用秸秆等废弃的建筑材料重新加工而成的新型绿色环保的新建材,韩福春对这个项目十分看好,他说:环保建材的生产不仅解决了传统建材的缺陷,同时极大降低生产成本,变废为宝,希望企业能够继续努力,为伊通的经济发展做出积极地贡献。   

h4.jpg

在吉林瑞特汽车零部件有限公司,韩福春希望,企业能够研究出更多具有高附加值的工业产品,不断拓宽生产领域,在为“专用车”配套零件上下功夫,打造出伊通自己的专业品牌。   

h5.jpg

此时吉林凯译农牧业发展有限公司大棚中的樱桃树已经发芽,绿油油的小嫩叶也早已爬满枝头,而早在前两年里,这里的肥美多汁的大樱桃早已声名远播,此外园区内还种植了草莓、葡萄、白桃、苹果等蔬菜,韩福春一行在详细了解了园区产值,规划建设等情况后,对伊通的现代农业快速发展给予了充分肯定,并希望园区能够利用樱桃水果软黄金的招牌,进一步打亮伊通品牌,同时做大做强服务业,以效益为核心调整种植结构,走出一条现代农业和生态旅游相结合的新路子。   

h6.jpg

4200平米的县电商大厦承接了阿里巴巴村淘、指尖上的财富、吃了么生活圈等21家电商,韩福春指出,电商的出现和发展不仅扩大了农村商业领域,方便了农民,也使商家获得了新的利润增长,我们要在做大做强本地的土特产品外,积极引进其他网络产品,不断拓宽网络销售范围,围绕利益为核心调节经营模式,从而打响大亮自己的品牌。   

h7.jpg

实地检查后,韩福春一行在县宾馆五楼会议室召开了座谈会,在听取了县委书记县人大常委会主任杨洪波和县委副书记、县长范涛的工作报告后,市委副书记代市长韩福春对伊通近几年在各项工作中取得的成绩表示肯定,韩福春指出:伊通是吉林省唯一的一个满族自治县,伊通人杰地灵,矿产丰富,发展潜力巨大。特别是实地调研过后,对伊通的经济发展信心大增。可以说,过去的一年,伊通在县委一班人的正确带领下,各项工作取得了明显成效,伊通的社会越来越祥和,经济发展越来越快,群众对县委县政府的满意度越来越高,都是非常值得肯定的可成果。同时伊通对新一年的工作谋划具体,措施得力,具有非常高的实践性。   

h9.jpg

韩福春希望:伊通能够继续抓投资,抓住未来2到3年的投资黄金期,乘势而上;要继续主抓项目,经济增长要靠增量,要实打实的全力推进项目建设,重点开发环保绿色项目,变冬闲为冬忙;要充分利用伊通的地理优势,在一二三产业融合上大做文章;要利用伊通的工业基础,率先发展工业配套项目,打造出伊通工业品牌;要利用伊通的区位优势,做大做强服务业,规划先行,稳中求进,积极谋划劳动密集型产业,推动经济发展后劲,逐渐提升就业率,打好满族文化牌,实现伊通的迅速崛起!    

h8.jpg

县委书记县人大常委会主任杨洪波对韩福春等一行领导在新年上班的第一天来伊通调研指导工作表示欢迎和感谢,同时也表示伊通的领导班子团结和谐,人心齐,干劲足,一定会全力以赴完成市委市政府安排部署的工作!

撰稿:井泉鑫 摄影唐如蜜

 

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号