今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 部门动态
站内搜索:
伊通交警全力备战春运积极开展农村道路安全隐患排查
来 源:公安局  时 间:2017-01-11 09:59  点击:133次

春运将至,为有效预防辖区交通事故的发生,伊通交警大队采取有效措施,进一步加大农村道路交通管理力度,积极开展农村道路安全隐患排查工作,为广大农民群众出行和生产活动提供安全保障。

一、加强农村道路管控。根据辖区实际,科学调整勤务,合理安排警力部署,加强城乡主干道交通安全管理工作,加大农村道路巡逻管控密度和力度,适时开展专项集中整治行动,严厉查处交通违法行为,进一步堵塞农村道路管控漏洞。

二、排查整治农村道路隐患。严格实行路段“分片包干”责任制,要求民警积极排查辖区道路交通安全隐患,掌握农用车辆行经路途和驾驶人信息,采取针对性的措施,认真排查农村地区存在的道路交通事故隐患,并结合上级相关文件指示精神逐项对照,分别形成表格、书面报告上报相关单位,请求及时消除隐患,以提高农村道路通行能力。

三、严厉查处交通违法行为。大队结合辖区工作实际,针对农村出行等特点,积极调整勤务安排,集中警力和装备,重点查处涉牌涉证、报废机动车上路行驶、客货混载、超速、超员、酒后驾驶及低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车违法载人等交通违法行为,严把事故预防关口,做到发现一起,纠正一起,依法从严查处一起,不消除违法行为不放行,切实加大对农村地区严重交通违法行为的查处力度。

 四、加大交通安全宣传教育力度。组织民警深入农村集贸市场等人口密集地,采取设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大农民群众宣讲交通法规和安全出行常识,通报近期客运交通事故案例,宣传乘坐超员车、带病车的严重危害性,教育广大群众进一步增强交通安全意识,自觉抵制和举报客运交通违法行为,共同营造和维护安全、畅通、有序的道路交通环境。

 为加强辖区道路交通安全管理,改善道路通行条件,降低道路不安全因素,从根本上预防和遏制交通事故的发生,1月5日,大队对辖区内存在的交通安全隐患进行集中排查整治。

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号