今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 部门动态
站内搜索:
伊通交警“四个加强”做好春运前客车源头管理
来 源:公安局  时 间:2017-01-11 10:01  点击:160次

2017年春运工作即将开始,伊通交警大队结合辖区实际,在开展交通环境综合大整治的同时及早行动,采取措施,加强伊通客运站客车源头管理,确保春运期间广大群众乘车安全。 

 一是加强安全监管。大队领导组织召开伊通客运企业负责人、管理人员会议,分析当前道路交通安全形势,对客运安全管理工作进行安排部署,与伊通客运站客运企业签订《交通安全责任书》,督促企业内部逐级签订交通安全责任书,客车驾驶人与企业签订了安全驾驶承诺书,督促客运企业严格落实交通安全主体责任,落实驾驶人、车主安全教育制度,时刻绷紧安全这根弦,切实做到警钟常鸣,提高广大驾驶人自觉遵守交通安全法规的意识,做到安全行车,文明行车。

二是加强车辆安全检验。督促客运企业严格落实客运车辆安全检验制度,组织安检人员对所有参加营运的客运车辆进行一次安全检查;督促运输企业加强客运车辆维护,定期保养,配备应急设施,对不符合上路条件的车辆进行及时检修,禁止带“病”上路运行,从源头上消除安全隐患。

三是开展交通违法清理。对伊通客运企业所有营运车辆及驾驶人的违法记录情况进行全面排查,认真梳理审查春运驾驶人违法记分、驾驶资质等情况,将其违法信息及记分情况进行详细登记,做好客车驾驶人交通违法清零工作,及时消除违法行为。对在交通违法记分周期内记满12分,多次违法记录未及时处理的客运车辆驾驶人,督促所属企业做出处理;对存在违法未处理的客运车辆及驾驶人,取消春运资格。

四是加强安全教育。召开辖区客运企业负责人、企业管理人员人及客车驾驶人会议,通报近期各地发生的涉及客运车辆的重特大道路交通事故情况,分析通报当前道路交通安全形势,组织学习道路交通安全管理法律法规和交通安全知识,进一步增强安全意识;要求客运企业深刻吸取事故教训,严格落实驾驶人、车主安全教育制度,对驾驶人进行警示教育,时刻绷紧安全这根弦,切实做到警钟常鸣,做到安全行车,文明行车。

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号