今天是2017年01月17日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
我县开展特殊群体聚居场所消防安全大排查大整治工作部署会
来 源:县政府网站  时 间:2017-01-11 13:25  点击:421次

IMG_0908.jpg

1月10日下午,全县特殊群体聚居场所消防安全大排查大整治工作部署会在县综合楼4楼会议室召开。

县委副书记、县长曾范涛,副县长、公安局长徐长伟、副县长张亚冰出席会议,各乡(镇)政府、街道和县防火安全委员会成员单位分管消防工作的负责人,县公安局指挥中心(办公室)、治安、户政、督察、经保、宣传等部门负责人,公安消防大队全体干部,各派出所分管消防工作的负责人和部分消防安全重点单位负责人参加会议。

IMG_0918.jpg

副县长、公安局局长徐长伟在会上宣读了《全县特殊群体聚居场所消防安全整治工作方案》。

IMG_0920.jpg

县委副书记、县长曾范涛在会上讲话,他强调开展这次全县特殊群体聚居场所消防安全大排查大整治工作,主要对象是养老院、福利院、幼儿园、医院和寄宿制学校,助推冬春火灾防控工作向纵深进,坚决维护当前一个时期全县火灾形势的高度稳定,有效遏制较大以上火灾事故和亡人火灾事故的发生。

一,要高度重视全县特殊群体聚居场所,特别是养老机构普遍存在未经消防行政审批、建筑耐火等级不足,缺少消防设施、工作人员消防安全意识淡薄等问题。随着天气转冷,用火用电用气用油大量增加,春节和元宵节将至,各类致灾因素不断增多,要把特殊群体聚居场所消防安全大排查大整治工作作为推动今冬明春火灾防控工作,坚决确保全县今冬明春火灾形势稳定。

二,要合力根治、全面排查。公安、消防、电力、教育等部门要摸清本行业部门所属单位的数量,会同消防大队和公安派出所逐一开展检查,必须做到情况清、底数明,掌握单位消防安全的真实情况,各乡镇、街道对本辖区社会单位负有属地监管职责、行业部门负有行业监管职责,要定期带队开展检查,要对最容易发生火灾、最不放心场所和火灾高危单位全部摸排一遍,各部门要配合消防大队和公安派出所,形成联动,督促单位整改火灾隐患,对检查发现重大火灾隐患的单位能关停的必须采取停业整改措施,严格依法查处,对存在严重火灾隐患和久拖不改的单位要坚决予以媒体曝光。

三,要把特殊群体聚居场所作为长效机制,充分发挥消防安全“网格化”管理平台的作用,全面排查存在火灾隐患的单位。狠抓消防设施检查。对于设有自动消防设施的单位,要督促其进行一次全面检测,及时进行维护保养要督促单位确定专人每天进行自检自查,确保完好有效防止火灾隐患发生。

IMG_0912.jpg

副县长贾鹏主持会议并在会上提出要求各单位要迅速传达贯彻此次会议精神,各地、各部门与会人员要立即向本地和本部门的主要领导汇报此次会议情况,召开会议传达、学习、贯彻此次会议,切实将消防工作摆上重要的议事日程。全面谋划部署各项工作任务,加强和创新社会消防安全管理,着力解决制约和影响消防工作顺利开展的不利因素,精心谋划,落实责任确保工作整体推进,全面开展好今年的消防工作。

撰稿、摄影:董潇霄

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号