今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 投资伊通>> 招商项目
站内搜索:
满族风情小镇建设项目
来 源:经合局  时 间:2017-03-31 14:57  点击:139次

一、项目建设背景:伊通满族自治县自然风光优美秀丽,民俗风情绚丽多姿、山清水秀、人杰地灵,旅游资源丰富独特、神奇秀丽、美韵天成,人文景观和自然景观交相辉映、特色鲜明、天趣横生,旅游景点星罗棋布、处处充满了山之神韵、水之灵秀。旅游业已被列为县委、县政府的工作目标。自然景观美丽。

伊通是满族发祥地之一,历史丰富,满族文化厚重浓郁,具有发展民俗旅游业得天独厚的资源优势,但是目前旅游文化开发还处于初始阶段,尚未形成文化旅游品牌。为使历史资源得到传承和延续并得以展示,本项目当地民族文化资源进行深入挖掘、整理、继承、保护和发扬,提出满族特色民俗村镇、满族风情小镇建设项目,把“旅游+文化”二者有机结合,通过文化提升旅游的品位和档次,通过旅游扩大文化传播的途径和方式,实现旅游和文化的共同繁荣发展,以进一步发挥民族文化资源的内在价值。

二、项目建设规模与主要内容:本项目占地面积为100000平方米。总建筑面积约80000平方米,主要包括民俗商业街、萨满文化表演区、满族文化广场、招亲楼、民俗酒店、民俗酒吧、满族美食街。其中民俗商业街包括油坊、酒坊、磨坊、编制坊、铁匠坊、豆腐坊、木匠铺、酱菜坊、招亲楼、标准满族四合院;民俗酒吧、文化表演场。项目建成后能满足年接待游客近百万人。

三、项目总投资:5亿元人民币

四、预计经济效益:项目建成后,各年平均营业收入为18212.15万元,营业税金及附加为166.06万元,利润总额为12231.08万元,净利润为9173.31万元。

五、合作方式:合资、合作、独资。

六、项目建设地点:伊通满族自治县伊通镇内。

七、联系人:关兵

八、联系方式:电话:0434-4206066     邮箱:jlytzsj@126.com

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号