今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 投资伊通>> 招商项目
站内搜索:
满族医药研发项目
来 源:经合局  时 间:2017-03-31 15:00  点击:137次

 一、项目建设背景:满族有悠久的历史,同样也具有自己民族特色医药。在长期的发展中,满族积累了丰富的民间医药知识和药物经验,并经过世代传承,形成了一些别具特色且行之有效的医疗方法,如喷法、针灸疗法、药酒疗法、避瘟疫法、热熨法、冰敷法、雪疗法、正骨疗法、食物疗法、温泉洗浴疗法、海水浴疗法等。这些疗法内容丰富,行之有效,在满族聚居地区或北方民间仍然保留着并为人们所喜用。目前已经发现并总结的药物有300多种,它们朴实无华,散发着乡土气息,独具民族特色。

伊通满族自治县民族医院为了满族医药的发展,弘扬满族医药传统文化,组建成立了满医药研发中心,2014年通过省中医药局科技处审查,批准成立“满族医药研究室”,现有研究室的基准研究设备,能够满足基础的临床科研需求。本项目就要主要是研发和生产4种满药产品即活络接骨方剂(治疗骨折)、强肾正骨紫金方剂(治疗股骨头坏死)、活血化瘀膏(外敷治疗瘀血症)、强肾健腰方剂(治疗腰间盘突出症)。这些产品已经成为省中医药局的科研项目,经过一年半的临床研究,已经证实了满药方剂的有效性,具有广阔的开发前景。因此,伊通满族自治县经济技术合作局提出伊通满族自治县满族医药研发项目。通过项目建设,有利于为满族医药发展提供良好的环境,加速医药科技成果转化及产业化,吸引国内外医药产业资源聚焦,完善产业链条,提高自主创新能力,带动满族医药的发展与推广。另一方面,项目建设有利于为相关患者提供治病的良药,有利于促进可持续发展和社会和谐,对当地医药行业的发展,尤其对加快四平市的发展速度,并带动相关产业更好更快地发展,扩大劳动就业,都具有重要意义。

二、项目建设规模与主要内容:厂区占地面积为20000m2,总建筑面积16050m2。包括研发中心1栋、前处理车间1栋、提取车间1栋、制剂车间1栋、仓库1栋、办公楼1栋、职工食堂、更衣室1栋、污水处理间1栋及门卫1栋。

研发活络接骨丸(治疗骨折)、强肾正骨紫金丸(治疗股骨头坏死)、活血化瘀膏(外敷治疗瘀血症)、强肾健腰丸(治疗腰间盘突出症)等四种满药。

年产450万盒活络接骨丸、400万盒强肾正骨紫金丸、1000万片活血化瘀膏、400万盒强肾健腰丸。

三、项目总投资:15000万元。

四、预计经济效益:项目建成后年平均营业收入30000.00万元,年均利润总额3361.61万元,所得税为840.40万元。

五、合作方式:合资、合作。

六、项目建设地点:伊通满族自治县经济开发区。

七、联系人:关兵

八、联系方式:电话:0434-4206066       邮箱:jlytzsj@126.com

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号