今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 公告公示
站内搜索:
伊通满族自治县人民政府关于公示伊通满族自治县行政审批事项通用目录(2017年版)的通知
来 源:政府办  时 间:2017-04-07 10:02  点击:209次


伊通满族自治县人民政府文件


伊政发〔2017〕5号



伊通满族自治县人民政府关于公示伊通满族自治县行政审批事项通用目录(2017年版)的通知


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县政府各部门

为贯彻落实《吉林省人民政府2016年简政放权放管结合优化服务重点工作安排》(吉政办发〔2016〕9号)精神,进一步深化行政审批制度改革,加快推进行政审批标准化建设,省政府审改办组织编制了《市县保留行政审批事项通用参考目录(2016年版)》(以下简称《省发通用目录》),我县根据《省发通用目录》对县本级现有行政审批事项进行了全面清理,经县政府常务会议研究,决定公布县级部门行政审批事项301项(其中保留《省发通用目录》行政审批事项280项,新增行政审批事项21项<含《省发通用目录》市级权限一项>)。现将有关事项通知如下:

一、公开审批事项。实施审批事项的部门要在本部门网站和办公场所公开行政审批事项。公开项目名称、申请材料、办事程序、办理时限、联系方式及监督电话。方便企业、群众查阅咨询和申办事项,防止服务对象不满意等问题发生。

二、规范审批流程。各部门对公布的审批事项要加强规范管理,在遵守法定程序的基础上,制订公开办事条件、精简办事程序、兑现时效承诺的具体措施,切实提高审批效能。明确申请人办理时需提交的资料、办理程序、审核标准、办理时限等内容,使审批事项程序规范、公开透明。 

三、强化对审批事项的监管。各部门要提高认识,将办理频率高、协同关联性强的事项进驻县政府政务大厅集中办理,主动服从县政务服务中心的统一要求、统一管理,自觉接受各方监督。不适宜进驻政务大厅的审批事项也必须按照政务大厅的服务方式规范运转、公开透明。县编办县法制办县政务中心要适时组织对各部门审批事项办理情况进行监督检查,确保现有行政审批事项依法、规范审批。对发现的“目录”之外审批、刁难性审批,按相关规定追究相关部门和人员的责任。

四、及时动态调整行政审批事项通用目录和权责清单 。各部门要根据国务院、省政府及上级部门简政放权进程以及法律法规立改废释情况,动态调整本部门保留行政审批事项目录,对应调整完善本部门权力清单和责任清单,及时更新报县编办备案。

各部门要继续按照政府职能转变和依法行政的要求,进一步研究取消和清理行政审批事项的意见,激发市场主体创造活力,积极推进人民满意的法治政府和服务型政府建设。


附件:伊通满族自治县保留行政审批事项目录(2017年版).xls



伊通满族自治县人民政府

2017年4月5日



抄送:县委各部门,县纪委办公室,各人民团体。县人大常委会办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。 

伊通满族自治县人民政府办公室                                 201745 日印发

 

 

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号