今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
省人大常委会副主任陈伟根到伊通调研公益诉讼试点工作
来 源:县政府网站  时 间:2017-04-15 10:03  点击:161次

1.jpg

4月13日,省人大常委会副主任陈伟根率省人大常委会调研组来到我县调研四平市公益诉讼试点工作开展情况并在县宾馆五楼召开座谈会,省人民检察院检察长杨克勤陪同调研。四平市委书记赵晓君,市人大常委会主任赵守信,市人大常委会副主任姚令军,市政协副主席、伊通满族自治县委书记、县人大常委会主任杨洪波,市中级人民法院院长任贵利,市人民检察院检察长姜生参加活动。市直和县直相关部门负责人参加活动。

2.jpg

座谈会由省人大内司委副主任委员马俊杰主持。

3.jpg

座谈中,赵晓君简要介绍了我市经济社会发展情况;听取了四平市人大、四平市中级人民法院、四平市检察院和四平市有关行政部门负责人关于开展公益诉讼试点工作情况的汇报。

4.jpg

会上调研组听取了县委副书记、县长曾范涛关于我县落实公益诉讼案件情况的汇报。

5.jpg

市政协副主席、县委书记、县人大常委会主任杨洪波在座谈会上表示,公益诉讼试点开展以来,我县检察机积极向人大常委会和人大代表征求意见和建议,使伊通的公益诉讼试点工作得以顺利推进。今后,县人大常委会将在依法监督的前提下,全力支持我县检察机关开展公益诉讼试点工作,推动这项工作迈上新台阶。

6.jpg

省检察院党总书记、检察长杨克勤在讲话中指出,此次陪同省人大常委会调研组到四平调研,深受启发、教育和鼓舞。一直以来,四平市委带领全市上下共同努力、真抓实干、砥砺奋进,经济社会快速发展,各项事业蒸蒸日上。四平市人民检察院开展的公益诉讼试点工作取得了重要进展,实现了法律效果、社会效果和政治效果的统一。相信在“十三五”期间,在几个班子和全市人民的共同努力下,四平一定会创造出更加辉煌的业绩。

7.jpg

省人大常委会党组副书记、副主任陈伟根在讲话中对我市经济社会发展取得的成绩和四平市人民检察院开展公益诉讼试点工作给予充分肯定和高度评价。他指出,近年来,在几任班子的共同努力下,四平发生了巨大变化,经济社会发展可圈可点,打造良好政治生态成效卓著,我们深感欣慰和自豪。四平市人民检察院在省人民检察院强有力的领导和支持下,全面推进公益诉讼试点工作很有成效,体现出认识深刻、阶段性成果明显、试点工作实效性强的三个特点,充分发挥出公益诉讼对司法改革全局的引领带动作用,为法治政府建设提供了优质的法治服务和保障。我们坚信,只要坚持不懈推进下去,公益诉讼试点工作一定会发挥出更大优势,取得更大成效。下步工作中,要进一步提高对开展公益诉讼工作的认识水平,继续加大工作力度,注重推进公益诉讼工作需要解决的终极目标,为配合全国做好公益诉讼试点工作作出应有贡献。

8.jpg

调研中,调研组一行实地踏查了伊通河环境综合治理情况,并详细了解相关工作。

撰稿、摄影:唐如蜜

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号