今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
2016-2017年全县高标准基本农田建设工作动员大会召开
来 源:县政府网站  时 间:2017-04-15 10:13  点击:149次

IMG_0017_看图王.jpg

4月14日下午,全县高标准基本农田建设工作动员大会在综合楼五楼会议室召开。大会的目的是认真贯彻落实省、市关于高标准基本农田建设重点工作会议精神,安排部署2016--2017年高标准基本农田建设任务,全力推进项目建设,把高标准基本农田建设工作这项民心工程、德政工程落到实处。

IMG_0023_看图王.jpg

县委常委、副县长宿刚出席会议并讲话,他说,在项目建设过程中,要认真解决好用地问题和其他纠纷矛盾问题,绝不能把矛盾上推下卸,不作为、不担当。要切实加强村屯干部思想教育,做到“三不”,即不给企业施加压力、不强迫企业为村屯无偿提供工程服务、不向企业索要工作报酬。要强化整治,对于刻意刁难、阻碍企业施工的行为,以及村屯干部违法,违规包工、送料等行为,各乡镇、街道要联合公安、纪检、监察等部门,坚决予以打击。

宿刚要求,要树立质量第一的观念,确保实现一次施工,一次合格,一次通过验收。各乡镇、街道要切实加强“四个责任体系建设”,即加强施工单位的质量保证体系、监理单位的质量控制体系、设计单位的质量服务体系、项目法人单位的质量管理体系建设,做到全覆盖、全环节控制。要严把四个关口:一是严把工程的设计变更关,对有缺陷的设计、或者不符合实际的设计,都要及时做出变更;二是严把工程开工关,凡是投标的项目经理、技术负责人不到位的、施工力量不足的,坚决不允许开工;三是严把工程施工关,上一道工序质量不合格的,不允许进行下一工序施工;四是严把工程验收关,对施工单位报验的工程,监理单位要全面复核,工程管理人员要认真核查,质量不合格的,坚决不予验收,更不准进入结算程序。

关于狠抓项目进度,宿刚表示,一要抓早。要把能否保证合同工期作为是否中标的前提条件,把不能保证合同工期的作为废标要件之一。施工单位要认真执行施工组织设计及进度计划,及早检测原材料、水泥质量,组织工作人员、设备进场,及时申请下达合同项目开工令。二要抓细。项目经理、技术负责人要对施工进度计划实施全过程进行定期检查,及时解决施工中疑难问题,提高工程效率。三要抓实。监理要采取旁站、巡视等手段,对施工进度进行分析和评价,对关键线路进度实施重点跟踪检查,督促承包人按施工合同约定按时提交月施工进度报告。

宿刚强调,要增强风险意识,建立健全项目建设过程中廉政建设防范机制。要规范操作和管理,切实做好资金使用和项目审计监督工作,严格执行项目建设程序,把好项目招投标和资金使用关,防止徇私舞弊、挪用、挤占、截留项目资金等违法违纪行为的发生。让我们紧紧围绕全面完成全县高标准基本农田建设稍加整治项目建设任务这个工作目标,不负重托,迎难而上,把这项惠民举措落地生根,抓好办实。

IMG_0015.jpg

会上,县高标准基本农田建设指挥部办公室主任、县国土资源局局长高继锋简要介绍历年来高标准农田建设进展情况。

IMG_0009_看图王.jpg

县政府办公室主任刘志杰主持大会并就会议精神的贯彻落实强调了具体意见。他要求会后各相关部门要认真履职尽职,总结以往高标准基本农田建设工作经验教训,精心组织,严格管理。抱着对社会负责,对人民群众负责的精神,上下同心,以打造省市优质工程为目标,以优异的高标准农田建设成果向党的十九大和满族自治县成立30周年献礼。

IMG_0012.jpg

县直相关部门一把手,各乡镇长、分管国土工作副职领导,项目区村支部书记参加大会。

撰稿、摄影:沈鸿升

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号