今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 政务动态
站内搜索:
县委召开常委(扩大)会议
来 源:县政府网站  时 间:2017-04-17 13:57  点击:254次

AK8Q0010.jpg

四平市政协副主席、县委书记、县人大常委会主任杨洪波日前主持召开县委常委(扩大)会议。会议传达贯彻了全市2017年国家卫生城市建设工作领导小组第一次会议暨爱国卫生月活动启动会议精神、市委常委会议精神和省人大调研全省检察机关公益诉讼工作座谈会精神,并研究具体贯彻落实意见。

会议指出:要提高认识,增强做好卫生城建设的信心决心。做好卫生城创建,既是市委对我们的政治要求,也是我们对全县百姓办的最现实的民生实事。要以学习贯彻市里会议精神为契机,全力推进城乡建设工作。要突出重点,实现卫生城建设新跃升从现在开始相关部门和乡镇要着手建立垃圾常规管护机制,尽快实现组清扫、村收集、乡转运、县处理。要依法治理,营造良好氛围。加快推进城市综合执法改革,组建城市综合执法队伍,依法加大对各类违法违规行为的处罚,切实做到严管重罚,为创建卫生城做好准备。要强化督查,严厉问责。逐级签定责任书,做好目标任务分解,细化乡镇部门责任,层层传导压力。把卫生城建设工作作为绩效考核的重要内容,合理确定各项指标,定期检查与随时抽查相结合,对表现突出的单位和个人进行表彰奖励,对责任不落实、行动不得力的严肃追究问责。

会议要求,要结合伊通实际全面贯彻落实四平市常委会议精神。按照省环保厅《关于迎接中央环保督察需要做好相关准备的提示单》要求的标准,形成部门合力。按照各自职责,做好环保督查问题整改,合力推动问题解决。

要扎实推进精准扶贫工作。抓好建档立卡贫困户的危房改造,确保改造的质量,把好事做好。同时,认真学习、宣传好扶贫保险工作。

会议指出,要高度重视,深入理解做好公益诉讼的重大意义。 以强有力的措施支持公益诉讼工作,对公益诉讼中提到的需要我们整改的事情,相关部门要专题进行研究解决,重视起来,抓在手上。狠抓非法采沙采矿破坏生态环境的违法行为,提高依法行政能力,抢抓机遇,为伊通河治理规划添砖加瓦,加快推进综合治理进度。

会议要求:全县各乡镇街道、县直部门,要切实增强紧迫感,全身心的投入工作。要突出重点,抓住关键。重点解决好队伍、项目和环境这三方面工作。要采取一系列措施,继续深化改革,改变干部的培训方式,通过挂职锻炼,把各级干部充实到工作一线,在实际工作中发现干部、锻炼干部。建设一支没私心,干事快,干中学、不出事的干部队伍。在项目工作中要抓住重点,精准及时的做好前期手续的办理。明确项目合同管理,详细约定双方责任和义务。同时要关注工程造价和建设单位的选择,为项目远期发展负责。要做好经济发展软环境和城市建设硬环境。软环境,要在优质服务上下功夫,硬环境要从严格监管中看成效。要围绕伊通发展的总体目标,把项目建好、队伍带好、环境治理好。要坚定信心,鼓足干劲,力争超额完成全年任务。争取到2018年为县庆30周年交上一份让伊通人民满意的答卷。

撰稿:裴培 摄影:唐如蜜

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号