今天是2017年04月25日 欢迎访问伊通满族自治县人民政府网站 设为首页|加入收藏|联系我们
首 页 走进伊通 政务公开 办事服务 公众参与 投资伊通 民族风情 文化旅游 专题专栏
您现在所在的位置: 首页 >> 政务公开>> 公告公示
站内搜索:
伊通满族自治县住房和城乡建设局关于严禁随意倾倒建筑垃圾生活垃圾通告
来 源:住建局  时 间:2017-04-19 09:01  点击:365次

为进一步改善城市市容和环境卫生状况,推进省级卫生城创建工作,根据《城市市容和环境卫生管理条例》、《吉林省城市市容和环境卫生管理条例》、《城市生活垃圾管理办法》以及《城市建筑垃圾管理规定》等法律、法规、规章的有关规定,现就禁止乱倒建筑垃圾、生活垃圾作如下通告:

一、城区范围内的单位和个人,必须严格按照相关规定处置建筑垃圾和生活垃圾,严禁随意倾倒、抛撒或堆放建筑垃圾和生活垃圾。

二、城区范围内的单位和个人产生的生活垃圾和建筑垃圾必须投放到指定地点,严禁乱扔乱倒;生活垃圾必须投放到城区范围内的12个垃圾转运站内,建筑垃圾运输到九开公路北侧老砖厂处或北山垃圾处理厂西侧,进行统一堆放处理。

三、严禁从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业在运输过程中沿途丢弃、撒漏生活垃圾。 处置建筑垃圾的单位应当按照审批的路线、时间清运建筑垃圾,严禁沿途丢弃、撒漏、随意倾倒。

四、在城区范围内,实行24小时动态巡查,在各出城口及重点路段和重点区域实行视频监控。对在辖区范围内随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾及建筑垃圾的,将分别根据《城市生活垃圾管理办法》第四十二条、《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条之规定予以处罚。对妨碍公务执法、暴力抗法的,将移送公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定处理,触犯刑法的,依法追究刑事责任。

五、鼓励社会各界积极举报乱倒生活垃圾和建筑垃圾等的违法行为。凡举报人能确切提供在城区范围内乱倒垃圾者单位名称或个人姓名、车辆牌号,出具照片、实物举证的,经查实处理后,对举报人予以奖励;凡现场直接抓住乱倒垃圾者并移交到城管部门的,经查实处理后,对举报人予以重奖。

24小时举报电话::

城管大队办公室(早8:30分至16:30分)

 0434-4210008

值班室(晚16:30分至早8:30分)

 0434-4220408

六、对在辖区范围内随意倾倒、抛撒或者堆放生活垃圾及建筑垃圾的,县电视台予以公开曝光。

七、本通告至发布之日起执行。

  注:后附12个垃圾转运站具体位置

 

                      伊通满族自治县住房和城乡建设局

                           2017年4月12日    

 

       垃圾转运站具体位置

序号

转运站名称

具体位置

1

户政大厅转运站

库仑大路与乌苏大街交汇处

2

在水一方转运站

在水一方小区内

3

老计生委转运站

人民大路与光明街交汇处

4

海利圆转运站

正阳路与七星街交汇处

5

洁康转运站

中华东路农业银行南侧

6

自来水转运站

永宁东路自来水公司附近

7

永青转运站

永青村部附近

8

看守所转运站

看守所门口

9

永新村转运站

永新村村部

10

林业小区转运站

林业小区内

11

环保转运站

南壕路万豪小区路口

12

公园压缩站

公园西侧

上一页   共 1 页   下一页
                             设为首页|加入收藏|联系我们
      伊通满族自治县人民政府主办 伊通满族自治县人民政府办公室承办 电话:0434-4223969
  地址:伊通满族自治县伊通镇中华东路88号 邮政编码:130700 技术支持:长春首佳科技有限公司
                 您是第 位访问者 吉ICP备10000037号