伊通满族自治县人民政府   2019-08-06 10:19:00   来源: 政府网站

2018经济发展

  2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在新县委班子的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府紧密团结和依靠全县各族人民,认真贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,牢固树立新发展理念,拼搏进取、真抓实干,较好地完成了县七届人大二次会议确定的主要目标任务。

   合力上项目、扩投资,经济发展再添新成果。经济运行稳中向好。全县地区生产总值可实现111.3亿元,同比增长3.2%。固定资产投资可实现38亿元,与去年持平。全口径财政收入实现5.84亿元,地方级财政收入实现2.98亿元,公共财政预算支出完成40.8亿元。争取新增债券资金9.25亿元。社会消费品零售总额可实现65.9亿元,同比增长2.9%。城镇常住人口和农村常住人口人均可支配收入可分别达到24620元和12580元。

  项目建设扎实推进。新建续建3000万元以上项目37个,计划总投资53亿元,完成投资18亿元。其中,5000万元以上项目29个,亿元以上项目11个。“4·18”“6·16”集中开工项目12个,完成投资7.69亿元。紧盯国家和省政策支持方向和投资走向,成功申报各类项目118个,累计到位中央和省预算内资金11.2亿元。华大生物质热电联产、中源石油3万立方米油库、伊通河重点段三期工程等一批重点项目进展顺利。

  招商引资成果丰硕。制定出台《招商引资工作实施意见》《加快主导产业发展实施意见》等各项政策措施。全年举办招商推介会30余场,接待来伊考察企业150多批次,开展小分队招商30余次,海悦制药、循环经济产业园、七彩伊通田园综合体等8个亿元以上项目顺利签约,签约金额达84.3亿元。全口径招商引资到位资金达35亿元。


[纠错]

最新发布