伊通满族自治县人民政府   2019-07-13 06:47:00   来源: 政府网站

永盛街道办事处

  一、主要职责

  1.贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律法规,执行县委、县政府的决议、决定,推进街道民主政治发展,加强基层组织建设。

  2.负责制定本辖区经济发展规划,以经济建设为中心,开展招商引资等工作,大力发展街道经济,提高社区服务能力。

  3.根据街道管理权限,负责辖区内市容管理、爱国卫生、环境保护等城市管理工作,配合有关部门做好城市建设工作。

  4.负责本行政区域内的社区服务、计划生育、民政福利、社会保障等社会行政事务管理工作。指导和协调社区居民委员会群众自治组织开展工作。

  5.负责辖区内社会治安综合治理工作。

  6.配合有关部门做好防空、防汛、防震和抢险救灾、科技普及和社区卫生服务等工作。

  二、内设机构

  1. 党政工作办公室。职能:负责党委、政府、人大、政协日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、工会、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理工作。

  主任:街道党工委书记宋威兼任;电话:4355999

  2.社会事务办公室。职能:负责人口与计划生育、民政、民族宗教、社会治安综合治理、信访和维护社会稳定、劳动和社会保障、教育、文化、卫生医疗、司法、信访工作,协调与社会实务相关的工作。指导居民委工作。

  主任:街道办事处副主任田淑艳兼任;电话:4228839

  3.财政经济办公室。职能:负责编制本街道产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;负责财政、经济、科技、招商、审计、统计、粮商相关工作。

   主任:街道办事处主任闫海涛兼任;电话:4264788

  4.城乡管理办公室。职能:负责辖区内规划、住建、国土、城管、环保、交通、市场监督管理工作。

  主任:街道党工委副书记万有权兼任;电话:4208886

  5.农业农村办公室。职能:宣传贯彻执行国家有关农业的政策、发来吧、法规;拟定并组织实施农村农业经济发展规划和年度计划。组织实施本辖区涉农、林、水、牧、农村经济管理等工作。

  主任:街道办事处副主任吴艳霞兼任;电话:4208887

  6.安全生产督管理办公室。职能:认真贯彻执行党和国家有关安全生产的方针、政策。法律、法规和规章,加强安全宣传教育,提高全民安全意识;组织实施上级政府和部门下达的安全生产目标,完成上级部署的安全生产工作任务。

  主任:街道武装部部长梁巍兼任;电话:4226363


[纠错]