伊通满族自治县人民政府   2020-12-04 16:23:00   来源: 新兴乡人民政府

伊通满族自治县新兴乡人民政府

  机关简介

  一、机关职能

  (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。

  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。实施乡村振兴战略各项政策,规范“三资”管理工作。

  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向村(社区)延伸。创新公共服务供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式,加大政府购买服务力度。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。

  (四)实施综合管理。负责对辖区内城镇管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和村(社区)等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为乡、村(社区)发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。

  (六)领导基层自治。发挥村(社区)党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥村(居)民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。

  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。

  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托乡便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进乡便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提升政务服务质量。

  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和县委、县政府交办的其他任务。

  二、机构设置和负责人

  (一)机构内设置

  1、综合办公室。主任:王昌源 18844418118

   2、党建工作办公室。负责人:纪蕴汧 15734413979

  3、平安建设办公室。负责人:褚媛媛 13843008211

  4、社会事务办公室。负责人:赵薇 15943142280

  5、农业农村办公室。主任:张啸 15886051152

  6、综合行政执法办公室。负责人:关东 13844830011

  7、经济发展与生态环境办公室。负责人:齐琦 13944477355

  乡人大、纪检监察、人武、工会、共青团、妇联等组织按有关规定设置并开展工作。

  (二)下设机构:新兴乡综合服务中心

  中心主任:马继生 13894492266

  (三)乡领导分工

  党委书记:王立新 13844498191

  主持党委全面工作;

  党委副书记、乡长:张冠梁 13630707999  主持政府全面工作,脱贫攻坚工作,分管财经农经站、包保远大村;

  人大主席:耿新 13843484152  主持人大全面工作,分管工会、关工委、老龄委、老年体协等工作,联系政协工作,以及党委、政府交办的其他工作,包保前城子村工作;

  党委副书记:孙宏岩 13894490264  协助党委书记分管党务、分管村级后备干部建设、武装、团委、妇联、人事、文秘等工作,负责农业农村工作,以及党委、政府交办的其他工作,包保巩固村工作;

  宣传委员:张永彪 15134447677  协助党委副书记分管宣传工作,分管群团,民族宗教、市监、旅游广播电视工作、精神文明、统战、分管文广新旅,以及党委、政府交办的其他工作,包保灯塔村工作。

  纪委书记:刘中华 15886066583  负责纪委监察全面工作,联系党风廉政建设、机关纪律等工作,以及党委、政府交办的其他工作,联系朝阳村工作;

  副乡长、综合服务中心主任 :马继生  协助乡长分管机关后勤(政务公开、档案地方志),财税、土地、住建规划、民政、信访、发改工作、招商引资、商务、项目建设等工作;分管政府办、民政办、国土所、工业办、城建办、信访办、社会福利中心。完成党委、政府交办的其他工作,包保新兴村工作;

  副乡长:李东芮 15844465959  协助乡长分管卫生、医保、教育工作,红十字会、卫生院新兴乡中心校、伊通二十一中,负责文教卫生、环境整治、环保、统计、工业交通、财贸金融(粮食、通信、邮政)、林业、计生办、银信工作,人力资源和劳动保障等工作;协助党委副书记完成农业农村工作,分管农机站、农科站、水利所、林业站、畜牧站,完成党委、政府交办的其他工作,包保闫家村工作;

  武装部长:李冰 13844497247  分管武装、政法、社会治安综合治理、应急、行政执法,司法、公安、610办公室、退役军人工作,分管综治办、司法所、派出所,协助党委副书记、副乡长做好农业农村工作,以及完成党委、政府交办的其他工作,包保永胜村工作;

  三、办公地址和办公时间

  办公地址:伊通满族自治县新兴乡街道。

  办公时间:冬季 8:30-11:30 13:00-16:30

  夏季 8:30-11:30 13:30-17:00

 

  

  伊通满族自治县新兴乡人民政府

  2020年11月27日


[纠错]