伊通满族自治县人民政府   2020-12-08 14:28:00   来源: 莫里青乡人民政府

伊通满族自治县莫里青乡人民政府

  机关简介

  一、机关职能

  (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。

  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。实施乡村振兴战略各项政策,规范“三资”管理工作。

  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向村延伸。创新公共服务供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式,加大政府购买服务力度。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。

  (四)实施综合管理。负责对辖区内城镇管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和村等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为乡、村发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。

  (六)领导基层自治。发挥村党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥村民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。

  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。

  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托乡便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进乡便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提升政务服务质量。

  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和县委、县政府交办的其他任务。

  二、机构设置和负责人

  (一)(一)综合办公室。负责人:贾洪军 13843488879

  (二)党建工作办公室。负责人:范婷婷 18943855789

  (三)平安建设办公室。负责人:宋  雨13843480201

  (四)社会事务办公室。负责人:高  奔 15144468919

  (五)农业农村办公室。负责人:孙  忠 13504358069

  (六)综合行政执法办公室。负责人:曹 达 15886067456(七)经济发展与生态环境办公室。负责人:李春成 13630955236

  乡人大、纪检监察、人武、工会、共青团、妇联等组织按有关规定设置并开展工作。

  (三)领导分工

  党委书记:石 峰 13904358832

  主持乡党委、政府全面工作。

  乡长、党委副书记:刘文举 18744457566

  主持乡政府全面工作,分管财政、农经、自然资源。

  人大主席:张学伟 13943497000

  主持乡人大全面工作。分管卫生、教育、旅游、劳动保障、民政、计生工作。

  党委副书记:苏  生 15134448005

  分管民族宗教、政法、共青团、妇联、武装、科协、机关工委、老年体协、统计、保密、档案、扶贫,联系政协、工会、统战工作。

  纪委书记:徐  英 15567239519

  负责纪检监察、软环境。

  副乡长:冀  昂  18443470099

  协助乡长抓政府工作。农业农村、乡村振兴,林业站、水利所、农科站、农机站、畜牧站、环保、行政执法、街道工作。

  组织委员:隋玉坤 15144642286

  负责党建组织、人事劳资工作。

  宣传委员:王光英 13904358676

  负责宣传、文化、后勤、新时代文明实践活动。

  武装部长:池海涛 15844479994

  负责信访、武装、预备役、退役军人服务站、招商项目、交通、消防、应急工作。

  三、办公地址和办公时间

  四、办公地址:伊通满族自治县莫里青乡街道。

  办公时间:冬季  8:30-11:30  13:00-16:30

            夏季  8:30-11:30  13:30-17:00

           

                    伊通满族自治县莫里青乡人民政府

                                 2020年10月22日


[纠错]