伊通满族自治县人民政府   2022-11-29 17:50:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县靠山镇人民政府

  机关简介

  一、机关职能

  (一)加强党的建设。落实基层党建工作责任制,坚持和完善党的全面领导,加强党的组织体系建设,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。统筹抓好辖区内新领域新业态新群体党建工作,强化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。深入推进反腐败斗争,加强基层意识形态工作。

  (二)统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和辖区建设规划,参与辖区公共服务设施建设规划,推动辖区健康、有序、可持续发展。合理确定经济发展职能,把经济工作重心转移到推进产业升级、促进经济结构调整和经济增长方式转变上来。统筹做好企业服务工作,营造良好营商环境。实施乡村振兴战略各项政策,规范“三资”管理工作。

  (三)组织公共服务。推进政府职能由“管理型”向“服务型”转变,积极推进基本公共服务均等化。推动优质公共服务资源向村延伸。创新公共服务供给方式,加快建立政府主导、社会参与、公办民办并举的公共服务供给模式,加大政府购买服务力度。组织实施与群众生活密切相关的各项公共服务,落实人力社保、民政、教育、文化、体育、卫生健康等各领域相关政策。

  (四)实施综合管理。负责对辖区内城镇管理、人口管理、社会管理等综合性工作,承担组织领导、推进实施、综合协调和监督检查职能。统筹协调部门派驻机构的日常管理。突出基层治理职责,着力解决城镇化发展进程中的各种问题。加强和完善经济发展、综合执法、应急管理、自然资源管理、市场监管、生态环境保护等方面职能。负责对辖区内物业管理的监督指导,对辖区住宅小区开展综合管理。

  (五)动员社会参与。坚持以基层党建引领基层治理,动员指导辖区内各类单位、社会组织和村等社会力量参与社会治理,引导辖区单位履行社会责任,整合辖区内各种社会力量为镇、村发展服务。做实做强由党建引领的基层共治基本单元,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系。

  (六)领导基层自治。发挥村党组织在基层群众自治组织建设中的领导核心作用,完善党领导下的基层社会治理体系,推进社会主义基层协商民主建设,做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,发挥村民在基层社会治理中的主体作用,提高基层自治整体水平。

  (七)维护安全稳定。落实安全稳定工作部署。负责辖区平安建设、综合治理、安全生产管理等有关工作,处理群众来信来访,有效化解各类矛盾纠纷等。坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现辖区安全监管执法和综合治理网格化、一体化,提高公共安全体系精细化水平。

  (八)深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革。依托镇便民服务平台,推进审批服务事项向便民服务中心集中,保障便民服务中心的审批服务事项到位、权限到位。推进镇便民服务平台标准化建设,加快实现政务服务马上办、网上办、就近办、一次办,提升政务服务质量。

  (九)完成法律、法规、规章规定的其他事项和县委、县政府交办的其他任务。

  二、机构设置和负责人

  (一)机构内设置

  1、综合办公室。负责人:焦玉13504358118

  2、党建工作办公室。负责人:曹恩齐17782520431

  3、平安建设办公室。负责人:马云宇13394441129

  4、社会事务办公室。负责人:杜霄龙15981693407

  5、农业农村办公室。负责人:王晗15844476144

  6、综合行政执法办公室。负责人:马云宇13394441129

  7、经济发展与生态环境办公室。负责人:刘磊15004426601

  镇人大、纪检监察、人武、工会、共青团、妇联等组织按有关规定设置并开展工作。

  (二)下设机构:靠山镇综合服务中心

  中心主任:温健 副镇长

  (三)镇领导分工

  党委书记 张冠梁:主持党委全面工作

  党委副书记、镇长 杨牧笛:主持政府全面工作,主管财税、农经、审计、商务、发改、工信、水利等工作,负责河长制相关工作。

  人大主席 任立勇:主持人大全面工作。负责机关事务、农业农村、自然资源、林业等工作,负责田长制、林长制相关工作。完成党委交办的其他工作。

  党委副书记 韩  朋(正科级、挂职):协助党委书记抓好意识形态、宣传、民宗、统战、关工委、会务管理、工会、共青团、妇联等工作。完成党委、政府交办的其他工作。

  党委副书记 丛靖达:政务公开、协助党委书记抓好党的政治建设,组织建设,保密、档案(文书)等工作。协助镇长分管乡村振兴、项目建设、环保工作,负责联系政协工作。完成党委、政府交办的其他工作。

  纪委书记、监察室主任 刘志国:负责纪委、监委全面工作,分管监察室。完成党委、政府交办的其他工作。

  党委委员、组织委员 黄  山:分管党建、组织、统筹推进区域化党建、“两新”组织党建、村级(社区)党建工作。分管组织(人事)、干部考核(含第一书记、驻村工作队)、机关党务、机构编制、社保、人力资源、劳动保障、人才等工作,完成党委、政府交办的其他工作。

  党委委员、宣传委员 韩  楠:分管精神文明工作、信息、科协、统计、文化、体育、旅游、广电、新闻等工作,完成党委、政府交办的其他工作。

  党委委员、政法委员 刘立平:协助书记、镇长分管政法、综合治理、法治政府建设、平安建设、政务数字化建设、法制邪教防范、住建、应急(安全生产)、行政执法等工作。协助镇长牵头政府“五化”工作法工作,完成党委、政府交办的其他工作。

  党委委员、武装部长 韩明学:负责武装工作,分管退役军人、防汛抗旱防火、保险等工作。完成党委、政府交办的其他工作。

  副镇长、派出所所长 李铭航:协助镇长分管维稳、矛盾纠纷调解、街道、交通,完成党委、政府交办的其他工作。

  副镇长 温  健:兼任综合服务中心主任,协助镇长分管民政、信访维稳、教育、医保、卫生健康、红十字会、粮贸、金融服务、市监、供销、电力、邮政。

  三、办公地址和办公时间

  办公地址:伊通满族自治县靠山镇街道。

  办公时间:冬季 8:30-11:30 13:00-16:30  夏季 8:30-11:30 13:30-17:00

  伊通满族自治县靠山镇人民政府

  2022年11月23日


[纠错]