伊通满族自治县人民政府   2019-07-13 07:01:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县人民政府办公室

  县政府办主要职责是:

  1.负责县政府会议的准备工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项;负责县政府领导公务活动安排和县政府公务接待工作。

  2.协助县政府领导组织起草、审核有关文稿和以县政府、县政府办公室名义发布的公文;围绕县政府中心工作开展研究;负责审核、印发县政府和县政府办公室公文,指导全县政府系统公文办理工作。

  3.研究各乡(镇)政府、街道办事处和县政府部门请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。

  4.负责县政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实县政府领导指示;协助做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  5.负责全县外事工作。

  6.负责全县行政事业单位国有资产管理,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作:负责拟定本级公务接待的范围和标准。

  7.负责全县机关、事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置工作,推进公务用车制度改革;负责推进、指导、协调、监督全县的公共机构节能工作。

  8.完成县委、县政府和县委外事工作委员会交办的其他任务。

  单位领导:王 瑞 理  主  任  4222610

            齐 伟 成  副主任  4226765

            段 春 风  副主任  4201122

  下设科室:综合一科  王禹皓  4242575

  综合一科

  负责组织起草或审核县政府及县政府各部门以县政府名义下发的文件;起草和审核《政府工作报告》、《县政府全体会议报告》以及县政府和县政府主要领导有关重要讲话、汇报等方面文字综合材料;负责县政府常务会议议题审核、整理工作;协助办理县政府主要领导交办的事项和批示意见的督促、协调、反馈等工作;协助县政府主要领导办理信访事项,收集整理并及时准确地向领导提供群众来信来访来电以及电子邮件中反映的重要信息等相关信访工作;负责县政府主要领导及县政府办公室交办的其他各项工作。

   综合二科  李万吉  4223979

  综合二科

  负责起草或审核县政府办公室及县政府各部门以县政府办公室名义下发的文件;起草或审核县政府各分管副县长有关重要讲话、汇报以及县政府办公室各类汇报等文字综合材料;协助办理县政府常务会议议题审核、整理工作;协助县政府各分管副县长起草专题会议纪要工作;协助办理县政府各分管副县长交办的事项和批示意见的督促、协调、反馈等工作;协助县政府各分管副县长办理信访事项,收集整理并及时准确地向领导提供群众来信来访来电以及电子邮件中反映的重要信息等相关信访工作;负责县政府及县政府办公室其他各项工作。

  综合三科  张玉强  4223979

  综合三科

  围绕全县经济和社会发展及县政府的中心工作,深入基层,调查研究,掌握情况,为县政府领导科学决策提供依据和建议;负责政府政务信息收集、整理、编辑,以及政府政务信息上情下达、下情上达工作,协调县政府系统政务信息体系建设;协助起草县政府及县政府办公室各类文字综合材料;协助县政府办公室办理信访事项,收集整理并及时准确地向领导提供群众来信来访来电以及电子邮件中反映的重要信息等相关信访工作;负责县政府及县政府办公室其他各项工作。

  秘 书 科  房  丽  4223969

  秘书科

  负责县政府会议的管理和会务承办,县政府领导公务活动的衔接安排,公文审核与办理,县政府及其办公室印信的管理等工作。

   文 电 科  王启嘉  4223526

  文电科

  负责县政府文电的统一收发、分办、传批、传阅以及公文体例、格式、行文规则和部分公文内容的审核;负责领导机要文电的管理和保密工作;负责县政府及办公室档案资料的管理;负责县政府公文的传输。

  人 事 科  郭丽强  4251993

  人事科

  负责办公室机关及直属单位机构编制、干部人事、劳动人资、培训教育工作,负责县政府及办公室机关党务工作,负责县政府及办公室机关离退休干部管理服务工作。

   行 政 科  刘中华  4223015

  行政科

  负责县政府及办公室机关后勤服务管理工作;承办室务综合及有关会务工作;负责县政府办公室办公设备、设施及办公用品的购置和管理。负责县政府办公室的财务工作,编制机关财务计划和会计报表,负责交纳各项税金及各项资金的结算;负责固定资产的财务管理。负责全县行政事业单位国有资产管理,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作:负责拟定本级公务接待的范围和标准。

  外 事 科  李清泉  4251993

  外事科

  负责全县外事工作。负责全县机关、事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置工作,推进公务用车制度改革;负责推进、指导、协调、监督全县的公共机构节能工作。

   值 班 室  殷宏杰  4223015

  政府总值班室

  负责县政府值班工作,及时报告重要紧急情况,传达和督促落实县政府领导指示;协助做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作;负责协调联络工作;负责接听、记录群众来电,督促指导全县政府系统值班工作;承办省、市政府核实、约稿事项。


[纠错]