伊通满族自治县人民政府   2018-01-08 10:19:00   来源: 人社局

县人社局认真履责,努力让农民工过安心年

 

  时至年关岁末,县委、县政府十分关切广大农民工的切身利益。1月4日,县委、县政府为解决现存的拖欠农民工工资问题召开了专题会议,会议就目前各部门手中的案子进行了调度,明确了责任部门和解决途径。县人社局认真落实会议精神,针对现存的拖欠农民工工资的案子,按照县委、县政府的指示,迅速启动农民工欠薪应急周转金,并依据相关规定执行了部分欠薪企业农民工工资保证金。1月5日下午,县人社局的工作人员在劳动保障监察大队的办公地点现场为70余名农民工发放工资50万元。拿到了一年血汗钱的工友们很高兴,纷纷激动地说道:“太感谢党和政府了,让大伙儿能回家过一个舒心的春节。”

 

  临近春节,县人社局高度重视解决农民工工资拖欠问题,积极协调有关部门研究解决农民工欠薪案件,并责成县劳动保障监察大队认真履行监察企业合法用工的职责,做到心系农民工,全心全意为前来办事的农民工服务,力求责任落实到位,切实维护农民工的合法利益,让农民工朋友们高高兴兴回家过年。(党治)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]