伊通满族自治县人民政府   2018-01-10 13:56:00   来源: 农牧局

县农业技术推广总站举办农业科技示范主体培训班

 

  为大力培育发展新型农业经营主体,不断提升管理水平,切实提高科技示范主体科学种植水平,结合农业经营主体发展需要,县农业技术推广总站举办了四期农业科技示范主体培训班,来自河源镇、营城子镇、伊丹镇、二道镇的167名农民合作社示范社、示范性家庭农场、农业龙头企业的负责人参加培训。

 

  农业科技示范主体培训是基层农技推广体系改革与建设补助项目的重要内容,培训主要围绕有关国家惠农政策、扶持培育新型农业经营主体、发展现代农业、农产品市场营销、农产品电子商务、“三品一标”认证及品牌监管、农产品质量安全监管、农村金融信贷政策、农民合作社规范化管理等相关内容开展。为科技示范主体授课的不仅有农业专家,还有邮政储蓄业务员、种粮大户等。他们谈体会、讲经验,通过现身说法和大量图片视频资料展示了惠农政策、融资融信、种粮经验。

  农民合作社、家庭农场、龙头企业是发展现代农业的重要力量,能有效推动现代农业的发展。近年来,为发展农业特色产业,促进农业增效、农民增收,参加培训的示范主体纷纷表示感到很充实、很受益,收获多、启发大,既开阔了眼界,丰富了知识,又学习了先进的农业技术,回去后要努力将学习到的优秀技术、经验引用到当地,加快调整单一的产业结构,带动当地农业经济快速发展,带领周围农民共同致富。(王东梅)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]