伊通满族自治县人民政府   2018-03-13 08:38:00   来源: 县水利局

省市水利厅局领导对我县水利局安全生产工作进行明察暗访

 

  为确保我省两会期间水利安全生产工作健康稳定发展,3月7日,吉林省水利厅安监处处长苗大勇、副处长丁延坤、专家聂成在四平市水利局副局长张延年、安监科科长栗非、水利局局长赵品慧、副局长魏忠凯等领导同志的陪同下,利用一天的时间,对我县的在建水利工程及水利运行管理单位内、外业资料进行了全面的明察暗访。

  暗访组首先对水利运行管理单位--欣岭水库及在建水利工程--向前拦河闸除险加固工程进行了外业资料的检查。在欢欣岭水库,暗访组检查了应急物资储备库、网格化管理指示牌、各种规章制度标牌、各种警示标语、警示牌、及消防器材等。

  在向前拦河闸除险加固工程施工现场,暗访组检查了五牌一图、施工现场警示牌和警示标语、消防设备设施、规章制度、特种设备设施等现场安全生产管理情况,并对水利运行管理单位及在建水利工程的安全生产外业资料予以肯定。

  在水利局五楼会议室,暗访组一行对水利局2017--2018年安全生产内页资料进行了全面检查。运行管理单位包括四座中型水库、八座小一型水库、二十一座小二型水库及局直属的十家单位,在建工程包括六个在建工程项目法人单位及施工方、监理方、设计方等四方资料,水利局安全监管资料包括局所有安全监管方面的资料。经过一个下午及晚上的检查,暗访组对伊通县水利安全生产工作给与了很高的评价,同时也对在建工程中监理方和设计方资料中存在的不足和问题提出了非常中肯的整改意见。

  最后伊通县水利局局长赵品慧表示,欢迎省市领导多来检查,让我们查找不足,缩小差距,上级领导的意见,我们照单全收,并全力整改到位!我局一定会以这次检查为契机,完善在建工程四方内、外业资料,严格落实会议精神,举一反三,加强自身管理,提高水利全员安全意识,加大安全投入,做到安全生产“一票否决”,力争让伊通县的水利安全生产工作做到有计划、有制度、有措施、有成就!( 黄金颖)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]