伊通满族自治县人民政府   2018-03-13 08:52:00   来源: 教育局

靠山镇中心小学校组织三八妇女节观影活动

 

  3月8日,是国际妇女节108年,我国妇女节75年。为了喜迎“三八妇女节”的到来,丰富教职工业余文化生活,靠山镇中心小学校工会委员会组织广大教师到四楼多功能会议室观看电影,《我的教师生涯》影片清新淡雅,如一首优美的抒情诗带给观众身心愉悦的视觉体验和观影享受。梁家辉和秦海璐这对帝后级演员第一次扮演乡村教师,也是第一次在片中结为真正的银幕情侣,为影片带来新的精彩。

 

  影片记录了一名乡村老师四十多年来扎根乡间,执着信念和责任。走过了四清、文革、新时期、新世纪等不同的历史时期。经历了与周敏的爱情与婚姻,对学生的关爱与友谊,和儿子的隔膜与谅解,直到成为了一名白发苍苍的老头,依然坚守在乡村教师的岗位上的故事。教师们很容易从影片中找到共鸣点。通过观影活动,使女同胞们在紧张、繁忙的工作之余,缓解精神压力、放松身心,感受节日带来的温暖与关怀。(李洪宇)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]