伊通满族自治县人民政府   2018-04-16 15:58:00   来源: 县民宗局

县民宗局组织开展全县基督教场所互观互检互学经验交流培训班

  为贯彻落实十九大会议精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持中国化方向。2018年4月12日,县民宗局组织开展了“十九大精神进宗教场所暨全县基督教场所互观、互检、互学经验交流培训班”。全县80家基督教场所负责人对伊丹镇基督教堂、营城子镇河南基督教活动点等6家贯彻落实十九大精神行动快、日常管理规范的基督教活动场所进行了观摩学习。并从“迅速贯彻落实党的十九大精神”、“坚持我国宗教中国化方向”、“抵御渗透”以及“如何加强场所消防安全”、“健全财务制度”等方面进行了经验交流。

  县民宗局局长胡冰洁对下阶段宗教管理工作提出了具体要求:一是要继续发扬爱国爱教优良传统,拥护党的领导,走自觉与社会主义相适应的发展道路。二是要认真贯彻执行新修订《宗教事务条例》,确保在法律、法规和政策范围内开展正常宗教活动。三是强化民主管理,清晰财务关系。


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]