伊通满族自治县人民政府   2018-04-17 14:28:00   来源: 农牧局

伊通县农机监理站对联合收割机驾驶员理论知识考试

  4月12日,我县农机监理站,利用春耕农闲时间在农机总站二楼会议室,进行对联合收割机驾驶员培训后理论知识考试工作,为提高农用机车驾驶人员的技术操作水平和安全意识,促进平安农机建设。严格遵守《拖拉机和驾驶员申领和使用规定》,整个考试过程中市农机监理处为监考,县农机监理主考,两级监理人员层层把关,逐一核实考试人员,严格杜绝替考,人情证,利用手机进行抄袭等违规现象。本次参加收割机驾驶员理论知识考试人数达到150人以上,合格率达到79%。

    通过理论知识学习与考试让农机驾驶人员更好的掌握农用机车的性能和安全操作常识、提高了农机手法律知识,从根本预防农机安全生产事故的发生。为养机致富提供技术保障。(杨林鑫  许春禹)

 

  又讯:伊通县监理站对收割机进行实地操作考试

  2018年4月13日,我县农机监理站进行联合收割机驾驶员实地操作考试工作,为保证我县各乡镇农民能更好更安全的投入到农业生产当中,伊通县农机安全监理站开展收割机驾驶员操作考试,进一步规范收割机驾驶员操作过程,使农机手在农业生产中更安全,更高效。此次考试项目是场地和道路,监考人员严格按照《收割机驾驶证申领和使用规定》,提前通知参加考试的学员到指定考试场地进行考试。

    在考试中,监考人员依然秉持公平、公正、公开的原则,严肃对待、严格要求、严守规定、严把考试关,对考试不合格的学员一律不予放。以保证全县收割机驾驶员的规范性,从而保证伊通县农业生产的安全性。(杨林鑫  许春禹)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]