伊通满族自治县人民政府   2018-06-14 10:16:00   来源: 教育局

精准扶贫人心暖 小康路上一家亲

 

  伊通满族自治县满族第二十中学校一对一精准扶贫工作全面深入展开。在校长惠忠林的组织和带动下,全体教师积极响应,带着豆油、面粉等生活必需品,走村入户,与包保对象精准对接。

 

  福安村贫困户周万林家中,包保教师孟涛一边询问老两口生活情况,一边做着详细记录,对两位老人嘘寒问暖,并表示:一定帮助两位老人摆脱贫困,过上幸福安定的生活。周大娘握着孟涛的手,久久不愿松开……

 

  副校长刘兆兴的包保对象郭宝已经离世,留下一个三十岁的患有脑瘤的儿子。幸好姐姐接过了父亲的担子,主动承担起了照顾弟弟的责任。刘校长把面、油等礼物交到姐弟手中,拍着他的肩膀,安慰鼓励他,要做一个男子汉,为姐姐做一些力所能及的事,有事找刘叔……

 

  每到一个贫困户家中,包保教师都详细询问其生活、身体等情况,包保卡张贴在墙上。虽然都是初次见面,却都像是老朋友。

  精准扶贫,已然全面启动!二十中的教师们已经冲到了扶贫攻坚的第一线,为四十二个贫困家庭带来了温暖和希望!(王铁石)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]