伊通满族自治县人民政府   2018-10-11 14:19:00   来源: 教育局

情满九月九 爱在夕阳红

 

  10月9日,金秋送爽,丹桂飘香。又是一年重阳节即将到来。由小孤山镇中心小学校少先队发起主题为“情满九月九,爱在夕阳红”志愿者服务活动。小孤山镇中心校校长杨泽带领由全体领导班子成员、优秀教师代表及部分优秀学生干部代表近50人共同组成的志愿者爱心团队参加了本次活动。

  早上7点40分,志愿者们在中心校操场集合完毕,带着慰问礼品有秩序的站在一起。由活动总负责人副校长郭圣婴讲了活动的内容以及注意事项后,所有人怀着兴奋与期待的心情,乘车前往小孤山镇路家村社会福利院,提前为老人们送去重阳节的祝福。

 

  驱车不到15分钟,便来到路家村社会福利院,很多老人走出屋子迎接我们,少先队员代表们为老人们献上歌曲,领导和教师给老人们纷纷送上慰问品和祝福,杨校长和老人们交谈着,询问他们的生活情况、身体状况。

 

  按照计划,志愿者们两三人一组,分散开来和周边以及房间的老人交流谈心,为老人打扫房间、收拾物品、擦玻璃、扫院子等。大家用实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖和欢乐。

  十点整,志愿者们与老人们依依惜别,老人们紧紧握着杨泽校长的手,满怀深情的话别,感激之情溢于言表。

  自古以来,尊老爱幼是中华民族引以为傲的传统美德。它无声无息,滋润着我们这些华夏儿女,陶冶着我们这些炎黄子孙,使一代又一代的灵魂得到洗涤。我们祝愿所有的老人们身体健康,安享晚年!


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]