伊通满族自治县人民政府   2018-10-12 09:22:00   来源: 农牧局

农药化肥减量增效促进绿色发展

 

   为了更好地迎接国家生态环保督查“回头看”检查,持续推动农业生态环境保护工作,市农委决定对各县(市)区农药、化肥减量统计情况进行督查、指导和服务,10月9日上午,我县东辽河流域土地面源污染治理培训会如期召开。

 

  市植物保护站站长李胜春、市土壤肥料工作站站长杨忠彬、市植物保护站研究员纪东铭分别针对化肥减量措施、畜禽养殖粪污防治等方面内容进行了专项培训和系统宣传。分别介绍了测土配方施肥、使用高效肥料、机械化精准施肥、保护性耕作、增施有机肥、调减籽粒玉米等新兴化肥减量技术。并对农药的合理科学使用方法进行了讲解和深入的探讨,贯彻了选择、购买、配制、使用、保管、回收全程,做到既促进农民同志增产增收,又减少了农业污染,确保了农产品安全。

  此外,针对畜禽养殖污染防治方面,会议根据《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规,向规模养殖场、养殖小区、散养户发布了《加强环境保护,防治畜禽养殖污染告知书》,为进一步贯彻执行相关政策法规打下坚实基础。

  会议指出,农业环保是我市环保工程的重要组成部分;加强农业环境保护执法,有着至关重要的作用;积极查处农业环境污染事故,是杜绝违法乱纪的关键;为农业生产可持续发展保驾护航,是我等不可推卸的责任;响应各级领导部门号召,攻坚克难,是时代赋予我们农业人的使命。(李响)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]