伊通满族自治县人民政府   2018-11-09 12:19:00   来源: 教育局

我运动 我健康 我快乐

 

  生命在于运动,运动是人类的美丽表情。11月7日下午,景台镇满族九年制永久小学的操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛开始了。

  开学以来,各个班级为备战比赛,利用课余时间紧张而有序的进行着跳绳训练,今天终于能在赛场上一展身手了。比赛按照一到四年级计时跳短绳、哨声一响,每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身的解数,选手们都表现出了不凡的实力。

  翻飞的跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,瞧,场上一年级的小豆丁们虽小,却不甘示弱,一次次捡起跳绳从头再来;二、三年级的小同学们也逐渐地在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己是他们在这次比赛中领悟的真谛;长长的一根绳,不仅连接了你我,更将班级里的每一个同学连接在了一起,挥舞的长绳,悦动的精灵,每个人心中都秉持着为集念!

  挥动的绳索如银蛇般飞舞,跳动的孩子似彩蝶般纷飞。激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。

 

  通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,也是展示全校师生精神面貌和综合素质的一个舞台。(文\梁利龙  图\王德彪)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]