伊通满族自治县人民政府   2018-11-09 12:26:00   来源: 农牧局

对标高位补短板 解放思想求发展

 

  “学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”、“在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位”伊通农牧局根据省、市、县要求,积极贯彻文件精神,近日,在县农牧局四楼大会议室,组织召开了“解放思想大讨论活动动员部署会”,营造了解放思想的浓厚活动氛围,并引导党员干部破除思维定势,在学习和讨论中解放思想。农牧局还将解放思想大讨论活动融入日常工作中,将理论与实践结合,通过创新工作的开展,来放大活动成效。

  按照县委要求,农牧局开展了形式多样的宣传活动,下属各基层单位还陆续开展了“解放思想大讨论”讲坛等活动。在全社会营造浓厚的舆论氛围。通过开展氛围营造和系列宣传,在全局上下掀起“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的“解放思想大讨论”热潮。

  加强政治理论学习。作为人民的公仆,要认清历史使命,真正树立起正确的世界观、人生观和价值观,忠实履行职责,保质、保量完成工作任务。不学习,政治上就不可能成熟,工作上就不可能取得好的业绩。只有在复杂的环境中保持清醒的头脑,勤奋学习,钻研业务,才能适应新形势、新任务,才能为民办好应有的事情。

  树立开拓精神。在社会主义市场经济条件下,开展解放思想大讨论活动,我们要牢固树立市场意识、机遇意识、竞争意识和开拓意识,坚持市场化改革的方向。在区域经济竞争日益激烈的新形势下,我们要大力倡导自强不息、勤劳致富的创业精神,充分发挥人民群众的主体作用,以创业推动发展,以创业带动就业,以创业加快致富,以创业促进和谐。

  营造创优精神。创优,联系到一个城市,就是创造最快的发展速度、最好的发展环境,执政为民、服务发展正是一个为地区社会经济发展提供最满意服务的指导方针,是实现利益最大化,服务最佳,效率最高最充分的体现。要大力倡导创优精神,引导和支持岗位创优、单位创优、行业创优、区域创优,对成绩优异者予以重奖,对勇于冒尖者给予保护,树立起开拓进取者有功、甘于平庸者有错、丧失机遇者有罪的舆论导向,形成竞相发展的生动格局。

  我局将以此次解放思想大讨论活动为契机,不断强化加快发展的观念,牢固树立加快发展的意识,增强执行力,提高创新力,提高工作质量,使全县农牧业工作得到大的进步和跨越。(李星晓)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]