伊通满族自治县人民政府   2019-01-10 09:40:00   来源: 农牧局

市农委实地考察我县粪污资源化利用工作

 

  1月5日,市考核组来我县对畜禽粪污资源化利用整县推进项目的组织领导、项目实施、政策落实、执法监管、畜禽粪污资源化利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率等方面进行考核。

  全县今年新建、改造、升级粪污处理设施的各类养殖场户达412户,规模养殖场(小区)粪污处理设施配套率达97%,云平台备案管理的151家规模养殖场,现设施配套率达99.3%,畜禽粪污资源化利用率达到88%。

  考核组实地考察了伊丹镇长盛养殖场粪污处理设施建设情况。长盛养殖场建有3座钢混结构半地下粪池,1座钢混结构地上粪池,总蓄粪池体积可达1.5万立方米。长盛养殖场最大存栏量可达30万只,现存栏量达到10万只,蓄粪池可储存一年半的粪污产生量。同时流转土地68亩,用于种养结合体系建设消纳粪污。

  考核组指出,要继续坚持“源头减量、过程控制、末端利用”的治理路径,以种养结合、农牧循环为治理方向,深入推进农牧业一二三产业融合发展,不断提高畜禽粪污综合利用率,促进畜牧产业绿色发展。(王东梅)


[纠错]