伊通满族自治县人民政府   2019-01-10 09:50:00   来源: 农牧局

向榜样看齐 做时代先锋 县农牧局开展向丁华同志学习主题党日活动

 

  为学习宣传榜样的力量,营造崇尚先进的良好氛围,1月9日下午,县农牧局机关党支部围绕“向榜样看齐,做时代先锋”的主题开展了主题党日活动。县农牧局党组书记等主要领导班子成员及局机关党支部全体成员参加了此次学习。

  通过学习和讨论,大家纷纷表示通过学习榜样的先进事迹,自己深受鼓舞,向榜样学习,无论是对个人的成长,还是对社会的发展都无疑是具有十分重要意义的。作为新时代的一分子,会将榜样的力量内化于心,外化于行。理想之光不灭,信念之光不灭,让思想和行动时刻以榜样为标杆。

  首先,大家一起观看了由中组部、中央广播电视台联名录制的“向榜样学习”专题视频,大家一致表示通过观看视频,自己对学习榜样的内涵有了更深入了解与认识。

 

  会上,党支部书记带领大家系统的对“向榜样看齐,做时代先锋”主题进行了解读与梳理。党组书记张局长表示,习近平总书记的一系列重要思想、重要观点是需要我们反复不断深入的进行学习和研读的,正如习总书记所说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。而榜样在某种意义上也是英雄,一个社会走向何方,要看树立什么样的榜样。他还指出,十九大报告之后,我国对于中国传统文化及楷模的学习宣传越来越重视,虽然社会的文化是多元的,但是其主流应该是英雄、榜样所引领的一种潮流文化;也只有这样,国家才能不断发展,社会才能不断进步。

 

  学习榜样本身不是目的,只是一种手段。每一个都有自己的闪光点和不足之处,榜样也有其短板。而榜样重要性体现在,通过对榜样的学习,通过对美好生活的不断追求和努力,社会的滚滚车轮才能不断进步。共产党员是先锋队,每名党员都是党的肌体细胞,每名党员都是党“大家庭”的成员。作为一名党员,在平时要有意识带领大家起榜样的作用,要有使命感和责任感,起到榜样的引领作用,时刻不忘内心的理想信仰。榜样更为重要的一个作用是在向其不断看齐的过程中,使我们能够找出自己的短板和差距,激励我们不断前进,从而推动社会的进步。虽然一些先进人物和我们所从事的职业及背景大不相同等,甚至会使我们有种距离感,大多时候带给我们的是在精神方面的激励。但其实榜样就在每个人的身边,希望广大党员干部平时要善于发现生活中的点滴,做个生活有心人,其实每个人都可以更贴近榜样,也都可以成为他人的榜样。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帜。作为共产党员,应该从思想上、行动上都要向榜样看齐,以榜样为“镜”,找准自身缺点与不足。同时,我们也应该时刻树立榜样意识,让思想和行动时刻以榜样为标杆,在新时代下时刻不忘肩上的责任担当,传承好我党学习榜样的优良家风。(李星晓)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]