伊通满族自治县人民政府   2019-02-01 10:11:00   来源: 教育局

精准扶贫送关怀 春节慰问暖人心 县教育局春节前夕开展扶贫走访慰问活动

 

  在传统新春佳节来临之际,教育局扶贫包保联络员分别带队深入新兴、西苇、小孤山3个乡镇,15个村153户贫困户家中进行走访慰问。本次慰问教育系统147名包保干部不仅为153户296人包保贫困户缴纳2019年农村合作医疗,还为贫困户送去了米、面、油等“年货”。

 

  每到一户,包保责任人都和贫困户深切交谈,嘘寒问暖,仔细询问家庭收入情况如何,能否满足家庭基本开支,还有什么实际困难等,让贫困户切实感受到党和政府的温暖。

 

  教育局党组书记、张金山同志表示,作为扶贫包保单位,教育局将进一步认真落实国家教育资助政策,积极稳妥的解决好建档立卡学生的“四免政策”,确保贫困家庭子女不因贫辍学,让教育真正成为阻断贫困代际传递的治本之策;进一步加强干部帮扶力度,强化措施,明确责任,解决建档立卡贫困户实际困难,确保贫困户度过一个快乐、祥和的春节。(任丽)


[纠错]