伊通满族自治县人民政府   2019-02-02 09:35:00   来源: 财政局

财政局召开2018年度基层党支部书记述职述责大会

 

  “党要管党,从严治党,支部要发挥好战斗堡垒作用。”2月1日,县财政局组织召开2018年度基层党支部书记述职述责大会,县直机关党工委副书记郑爽同志到会指导述职述责工作,局党组成员、各支部委员、全体党员及入党积极分子参加会议。

  会上,财政局7名党支部书记分别对一年来工作中取得的经验做法进行了认真总结,对存在的问题进行了深刻剖析,并提出了2019年工作努力方向。财政局副局长赵铁成同志对各支部书记述职述责情况进行了逐一点评。机关工委副书记郑爽同志做了集中点评,对财政局各党支部书记述职述责给予高度评价,并提出中肯建议。

  会议指出,2018年财政局各支部党建工作得到了进一步加强,无论是形式上、内容上都取得了显著的成绩,特别在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部三会一课,从严执行中央“八项规定”精神等方面,各支部不仅行动快,而且工作各有亮点。但也存在个别支部责任落实还不够到位,党建工作发展还不够平衡等问题。我们要正视存在的问题,扬长避短,提升党建工作水平。

 

  财政局党组成员、副局长赵铁成在会上作总结讲话。他强调,各党支部要以此为契机,认真落实好述职述责会议提出的要求,强化学习,查找不足,抓好党建工作。一是提高政治站位,切实增强抓党建工作的责任感和紧迫感。二是保持清醒的头脑,正确看待工作中取得的成绩和存在的不足,提升党建工作水平。三是坚持党建引领、坚持问题导向,在新时代新思想的引领下做好2019年财政各项工作。

  随后,参会人员对各支部书记履职情况进行了评议测评。(王迪)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]