伊通满族自治县人民政府   2019-03-14 09:13:00   来源: 教育局

春暖三月花 书香满校园

 

  为了进一步推进我园早期阅读特色建设的进程,为孩子、家长营造更多的亲子听读和阅读所带来的快乐、愉悦与幸福,3月12日,新学期第一期小班爸爸故事会精彩开讲了!

  为了给孩子们带来精彩的故事,爸爸们可是铆足了劲儿。故事内容的选择精彩纷呈,有经典绘本、童话、寓言故事,还有科学小故事;准备工作,更是精心又尽力,有的家长制作了故事PPT,有的家长做了精美的道具,还有的家长为了给孩子们讲述科学小故事,准备了成套的实验用品,给孩子们表演了魔幻色彩的科学小实验,还有的把故事排成了情景剧表演给孩子们。小一班嘟嘟的爸爸带来的故事《小红帽》,讲得生动有趣,声情并茂,孩子们听得津津有味。讲完故事,孩子们意犹未尽,大家一起进行了情境表演,有唱有跳,高兴得手舞足蹈,欢声笑语在教室里久久的回荡。

  小三班李姝杭爸爸带来的故事《谁来帮助她》,通过小动物之间发生的故事,教育幼儿要互相帮助,互相学习,从小做一个有爱心的人。爸爸们讲完故事后,孩子们的眼中都会流露出自豪的神情,仿佛在说,瞧:“我的爸爸多能干”,孩子们对爸爸的敬爱之情油然而生,增进了亲子间的感情。

  爸爸故事会,一个走心的活动,爸爸用声音与表演,用智慧与热情,让孩子感受绘本的精彩,阅读的奇妙,共同演绎爱的篇章。爸爸故事会推动了每个家庭的亲子阅读,让热爱阅读深入到每个孩子的心田,延伸到每个家庭之中,使幼儿园真正成为了温馨而幸福的书香校园。(黄晓丽)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]