伊通满族自治县人民政府   2019-03-18 07:38:00   来源: 交通局

县运管所党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作

 

  遵照中共伊通满族自治县委组织部伊组通字[2019]2号《关于印发<2018年度全县基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员方案>的通知》要求,县运管所党支部紧密结合本所党支部工作实际,高度重视,精心组织,到3月8日,按照要求和实施流程,高质量地召开党组织生活会和开展民主评议党员工作,达到了预期效果。

 

  一、 召开党小组学习会议

  2月20日下午,召开党小组学习会议,进行了党员集体

    学习。会上,所党支部副书记梁清顺先后传达了中共伊通满族自治县委组织部转发的《吉林省党支部组织生活会工作规范(试行)》和《中共伊通满族自治县委组织部关于印发<2018年度全县基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员方案>的通知》。所党支部宣传委员韩玉忠、组织委员唐明哲先后领学了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》的部分内容。集体学习后,党员结合学习内容和自身实际,进行了广泛交流和座谈。通过开展学习,对照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》和“四讲四有”合格党员标准,进一步明确了党支部的职责任务,搞清了合格党员标准,为开好组织生活会和开展民主评议党员工作,打牢了坚实的思想基础。

  二、召开党支部委员会议

  2月28日下午,召开支部委员会会议。会上,委员们紧

  密联系班子和个人学习工作实际,深入查找存在问题,认真开展批评和自我批评。赵立秋书记带头发言,带头查摆问题,带头开展自我批评,为委员们带了好头。委员们积极发言,广开言路,查摆问题,制定措施,开展批评和自我批评,使支委会开得即轰轰烈烈,又解决实际问题,进一步增进了班子团结,激发了工作斗志,达到了预期目的。

 

  二、 开展谈心谈话活动

  所党支部结合这次召开组织生活会和开展民主评议党

  员工作要求的实际,于2月21日至2月27日,利用一周时间,组织开展了一次谈心谈话活动。一是开展党支部委员之间的谈心谈话。通过谈心谈话,委员间互相交流了思想,交换了意见,增进了团结,促进了工作。二是开展党支部委员与党员之间的谈心谈话。通过谈心谈话,委员们诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,了解党员工作生活情况、思想状况和心理状况,肯定成绩、指出不足,从而拉近了班子成员与党员的距离。三是开展党员与党员之间的谈心谈话。通过谈心谈话,党员之间互相交心,坦诚交流,互相学习,共同提高,为运管工作再创辉煌做出积极的贡献。

  三、 召开支部党员大会

  3月8日上午,所党支部召开全体党员大会。会上,党支部书记赵立秋代表所党支部向党员大会述职。就履职尽责抓党建工作、加强支部班子建设、推进“两学一做”学习教育活动、扎实开展干部作风大整顿活动、抓脱贫攻坚等工作,向全体党员做了汇报,查摆出存在的不足,制定了整改措施和努力方向,提出了2019年党支部工作设想,诚恳听取党员的批评意见。在党员开展自评基础上,开展党员互评。大家争相发言,畅所欲言,对党支部的工作和全体党员进行了民主评议,填写了民主测评票。经民主测评和党支部综合评定,党支部14名党员中,评出优秀党员4名,10名为合格党员。赵立秋书记在会议总结时,对优秀党员提出了要不骄不躁,再接再厉,再创佳绩的要求。号召全所党员要虚心向优秀党员学习,奋起直追,迎头赶上,创先争优,争做贡献。全所党员要齐心协力,开拓进取,奋发努力,以运管工作新佳绩向建国70周年献礼。(文/隋德福 图/吕超)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]