伊通满族自治县人民政府   2019-04-28 09:38:00   来源: 教育局

约会春天 共植希望暨伊通镇满族第四小学亲子共植认领一颗树实践活动

  春天是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的季节。为了共同营造省级卫生城浓厚氛围,响应共建文明城市活动精神,为了培养学生爱护花木,珍惜绿色的责任心,4月25日上午,伊通镇满族第四小学校500余名师生及家长来到了伊通河北岸,开展了以“约会春天,共植希望暨亲子共植认领一棵树”的实践活动。

 

   4月25日,伊通镇满族第四小学校全体师生包括热心前来的家长们在操场上举行了誓师大会,首先由邵大队再次提示活动注意安全事项,接下来由学生代表朗诵了“约会春天,共植希望”绿树伴我共成长演讲稿,最后由李锋校长宣布活动开始,众人便雄赳赳气昂昂,抑制不住兴奋的心情有序地前往伊通河北岸了!

  活动以班级为单位,每名孩子在学校统一组织下认领一棵树,有的热心家长也参与其中,给小树挂牌并利用闲暇时间带领孩子们定期为小树浇水、除草、呵护它使其像孩子们一样生机勃勃地成长,大家都非常的积极和热情的参与其中。

  活动现场,县政府专职督学王秀斌、教育局后勤管理中心主任翟国利、李锋校长等领导,亲自查看,手把手指导,并示范教会孩子们如何挂牌,最终,每名孩子都认领了一棵小树,并为其挂牌,轻柔的春风中,孩子们看着自己亲自认领的一棵棵小树,畅想着数年以后它们慢慢长大,枝繁叶茂。

  通过本次活动同学们认识到自己的成长如同小树一样,既要经历风雨的考验,又要接受来自社会各方的呵护与关爱。

  第四小学全体师生及家长会一直把这项活动坚持下去,在全校师生中形成植树造林,功在当代,利在千秋的共识!为打造活力伊通、文化伊通、法治伊通、幸福伊通贡献力量!(李丹)


[纠错]