伊通满族自治县人民政府   2019-04-28 10:00:00   来源: 县气象局

县气象局迅速落实全省春耕生产气象服务暨人工增雨会议精神 多措并举助力春耕春播

   为了深入贯彻落实省气象局“做好当前春耕生产气象服务暨人工增雨工作电视电话会议”精神,县气象局多措并举全方位开展春耕春播气象服务以及人工增雨准备工作,助力春耕春播顺利进行。

  一是组织技术保障人员开展区域气象观测站维修维护,确保数据传输及时正常,为气象服务提供第一手资料。 

  二是组织农业服务人员,深入田间地头查看墒情,了解农户气象服务需求,每三天进行一次大田土壤岗平洼墒情测试,以翔实的数据为气象为农服务提供科技支撑;同时深入乡镇村屯开展直通式服务,制作有着“玉米适宜播种期预报”、“玉米全生育期气象指标”和人工影响天气内容的《伊通气象简报》等服务材料,发到农户手中,指导春播。 

  三是针对伊通目前持续干旱少雨天气,县气象局提前做好了人工增雨的各项准备工作,做好作业人员培训、装备安全检修、弹药存储等工作,并在4月25日开始进行了人工增雨作业。近期县气象局将密切监视天气变化,抓住有利时机开展人工增雨作业,为全县缓解旱情保驾护航。(李雪菲) 

                              


[纠错]