伊通满族自治县人民政府   2019-05-16 08:12:00   来源: 县财政局

县财政局开展防范打击非法集资犯罪宣传活动

  5月15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日,县财政局组织志愿者在伊通大街开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”主题宣传活动。

    结合近年打击经济犯罪成果,特别是“扫黑除恶”专项斗争等重点专项打击工作及关系人民群众切身利益的涉众型经济犯罪案件,以设立展台、展板,“摆摊 ”设点咨询等的形式,图文并茂、形象生动地揭示了非法集资、套路贷涉黑恶犯罪及洗钱等犯罪的的惯用手法和伎俩。同时,为提升广大市民群众预防犯罪的能力,现场发放防范非法集资、套路贷涉黑恶犯罪及洗钱等多发犯罪的漫画宣传单,为市民群众讲解关于经济犯罪案件。活动中,共发放宣传单800份,接待咨询200人次,活动现场气氛热烈得到了广大市民群众的普遍欢迎和一致好评。

  通过此次活动,对我县市民防范非法金融和经济犯罪相关的法律知识和政策进行普及,介绍正规的投资理财渠道,引导公众理性投资,不给犯罪分子可乘之机。(杨名扬)


[纠错]