伊通满族自治县人民政府   2019-06-10 10:10:00   来源: 机关事务管理局

端午慰问贫困户 用心用情真扶贫

  为了让贫困户度过一个愉快的节日。6月5日,机关事务管理局局长孙光组织管局包保责任人来到包保的西苇镇西苇村和蛤蚂塘村,调研帮扶工作开展情况,并给贫困户送去粽子、面、油等节日慰问品,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,齐心协力,打赢脱贫攻坚战。

  驻村工作队两位第一书记向孙光局长汇报了近期西苇村和蛤蚂塘村脱贫攻坚帮扶情况。孙光局长要求驻村工作队继续加大驻村帮扶工作力度,按照规定完成各项任务;及时解决问题短板,按照县扶贫办意见,对贫困户存在的问题加大帮扶力度,严格按照中央“两不愁”“三保障”的要求落实帮扶工作;要树立“群众利益无小事”的工作观念,坚持深入群众、深入走访、深入了解,动之以情,晓之以理,用心感受群众的疾苦,真切关注群众的生产生活,解决群众最关心最困难的实际问题。

  管局包保责任人来到各自包保的贫困户家中,给他们带去了端午节的粽子等慰问品,并详细询问了生活情况。同时还嘱咐,若家里遇到什么困难要及时联系,会一直关注并关心着贫困户。


[纠错]