伊通满族自治县人民政府   2019-07-16 10:13:00   来源: 教育局

青少年活动中心举办“花儿朵朵向太阳 同心共筑中梦”文艺演出活动

  7月11晚,由伊通青少年活动中心举办的 “花儿朵朵向太阳 同心共筑中国梦”暨2019上半年教学汇报演出活动在县八旗广场隆重上演。两个小时的精彩演出吸引了近千市民驻足观看。

  此次活动是为了庆祝中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年而举办,旨在丰富孩子们的校外生活,为学员提供展示才艺的舞台,搭建个性发展的空间。

  唤起人们红色记忆的红歌连奏《红星歌》、《我们是共产主义接班人》、《歌唱祖国》拉开了整场演出的序幕。随后,舞蹈《欢乐草原》、诗朗诵《少年强》、架子鼓表演《沙漠骆驼》、小合唱《最美的光》、亲子舞蹈《哇卡哇卡》、钢琴独奏《草原上的故事》、四手联弹《军队进行曲》、机器人专业展示《搬运者》等节目陆续登场。声乐老师马林的独唱《儿行千里》使整场演出达到了高潮。跆拳道表演《跆风》、小品《问路》、古筝独奏《金蛇狂舞》、独唱《像梦一样自由》、舞蹈《唱花儿的花儿》等节目精彩热烈,引得全场观众连连叫好。青少年活动中心的领导还为公文数学竞赛取得好成绩的学员颁发了奖状和礼物。

  在演出现场,儿童创意美术和书法专业的小学员们在舞台下铺上百米长卷,现场作画、写书法为祖国献礼。这是一次为祖国献礼的盛会、也是一次教学成果的展示盛会。孩子们用歌声唱出对伟大祖国的敬意,用舞蹈跳出他们心中的崇高理想,用智慧与热情播撒出希望的种子,用梦幻与彩虹编织了满乡少年憧憬未来的花篮。(马洪佳)


[纠错]