伊通满族自治县人民政府   2019-07-17 08:47:00   来源: 伊通发布

县自然资源局扶贫工作组深入包保村调研

  为落实中央、省、市、县委脱贫攻坚政策精神和工作要求,充分掌握本部门包保脱贫攻坚工作进展情况,7月14日,县自然资源局相关领导带领局机关包保干部,先后深入到三道乡前瓦村、胜利村、靠山镇太平村等地开展调研。?

 

  

  调研中,工作组分别和村书记、派驻第一书记进行座谈,详细了解贫困户基本情况、扶贫产业发展情况、环境卫生整治情况、庄稼受灾情况以及大病医疗救助和子女教育等情况。他们针对贫困户家净水器不好用等问题,现场电话沟通县水利部门,帮助协调解决。随后,在前瓦村书记带领下,工作组深入到前瓦村扶贫项目葡萄园区实地查看葡萄长势,帮助研究探讨销售问题。又在靠山镇太平村第一书记带领下,先后深入10余户贫困户家中,现场帮助协调解决力所能及的问题,尤其是贫困户房屋漏雨、净水器不好使等情况。

 

  

  工作组表示,自然资源局作为帮扶单位,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,以促进农民持续稳定增收为重点,继续做好“部门单位帮村,党员干部帮户”工作,进一步健全长效帮扶机制,助推贫困农民早日摘掉贫困帽子。(谢福贵)


[纠错]