伊通满族自治县人民政府   2019-07-31 08:43:00   来源: 农业农村局

农业农村局召开贫困户产业发展指导员培训班

  为加强对贫困户产业发展的指导,进一步落实到村到户到人精准帮扶举措,提升产业扶贫,精准脱贫质量。7月26日,在县党校二楼会议室召开了全县贫困户产业发展指导员培训班,副县长张亚冰、各乡镇街道扶贫主管领导、指导员代表220余人参加了培训班。农业农村局局长王俊主持会议。

  培训班上,首先由副县长张亚冰做了开班动员讲话,随后由农业农村局三名业务骨干授课,主要围绕《黑土地保护及利用》、《草地贪夜蛾监测防控》、《土地深松、深翻及农机补贴政策》、《中央一号文件解读》等内容进行授课讲解。授课老师以大量的研究实践和先进经验作底蕴,为参训人员奉献了丰富的、先进的知识套餐,培训班收到了圆满的预期效果。培训结束后,参训人员表示,回去后将加大对贫困户的政策宣传力度,确保相关政策真正落实到户,帮助贫困户协调解决生产经营中的问题,将产业扶贫举措落实到村到户到人,实现精准帮扶,解决当前产业扶贫难题。

  通过贫困户产业发展指导员培训,明确了帮扶干部承担产业发展指导职责,提高了产业指导员的产业知识水平,有利于帮助贫困户协调解决生产经营中的问题,有利于落实到村到户到人精准帮扶举措,有利于培养贫困群众自力更生意识、提高自我发展能力。切实解决当前产业扶贫“最后一公里”难题。(曲政)


[纠错]