伊通满族自治县人民政府   2019-08-05 15:39:00   来源: 县教育局

教育局召开驻村干部工作会议

  为进一步加强驻村干部管理,深入了解驻村干部思想和工作动态,全力做好驻村各项工作。8月2日上午,在教育局五楼会议室召开了“教育系统驻村干部工作会议”。教育系统下派的驻村第一书记和驻村工作队员全部参加了会议。

  会上组织学习并观看“黄文秀同志先进事迹”,进行了教育扶贫政策培训,副局长房丽华同志做题为《党的建设基本概念的内涵界定分析》党课。

  局长张金山同志作了讲话:张局长强调指出:一要严格履行工作职责。围绕建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平、做好宣传指导等五大方面,努力为村上做好事,为百姓办实事。二要准确把握工作清单。该讲什么,不该讲什么,该干什么,不该干什么,将11项责任清单内容作为具体落实标准。三要自觉强化自律意识。严肃工作作风,充分发挥模范带头作用;廉洁自律树立良好形象,深入群众、扎实工作、维护教育扶贫形象。

 

 本次工作会议通过学习、总结、安排、部署扶贫工作,达到了进一步凝聚共识,汇聚合力的效果,为打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战,确保完成教育脱贫攻坚任务奠定了扎实基础。形成了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好局面。

  县教育党工委书记、局党组书记、局长张金山同志与驻村第一书记,县教育党工委副书记、副局长房丽华同志与驻村队员分别进行了谈心谈话。


[纠错]