伊通满族自治县人民政府   2019-08-07 14:49:00   来源: 农业农村局

农业农村局开展汛期储粮安全检查

  为确保库存粮食安全度过汛期,近日,在县农业农村局主管领导带领下,粮食和物资管理科科室人员深入到辖区企业进行汛期储粮安全生产工作检查。

  所到之处,检查人员认真听取了各单位的安全工作情况,实地巡查了生产、经营、办公等场所,认真排查各单位安全隐患,检查安全生产和应急的配套设施是否完善,人员、物资是否到位。现场查看了解汛期值班带班安排和应急粮油物资储备准备情况,仓库防漏防雨措施落实情况。针对发现的安全隐患,要求立即整改并采取相应措施确保汛期安全工作。做到边检查,边整改,边完善,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  检查结束后,检查人员对各企业做好汛期安全工作提出四点要求。一要加强防汛和储粮安全工作的组织领导。把防汛组织、任务、措施、责任落到实处。确保防汛物资、人员、后勤保障及时到位。二要深入细致地开展汛期安全隐患排查整改工作。重点检查仓顶防漏、仓底返潮、墙面防渗、门窗防雨等情况,做到上不漏雨、下不浸水。加固粮食仓房棚盖和囤顶、囤帽,防止雨水浸湿和渗漏等情况发生。三要落实好防汛物资和抢险队伍。对需要转移的粮食,组织人力、物力,进行抢运,做到防患于未然。四要加强值班值宿、巡查和应急救援工作,加强汛期防汛值班,确保险情发生后能及时组织抢险救灾。(曲政)


[纠错]